过年趣事作文范文
啊!长假终于来临啦!我扔下学习的烦恼,跟妈妈来到了老家——湘潭,这下我可以快快乐乐地过上舒心日子了。
在老家,泥巴一块一块的,脚一踩上去,就会把你的脚沾住,所以寒假这几天我从来没出去玩过。如果要写过年趣事,我觉得只有在年初一那天我最开心了,是我寒假的趣事,而且还是我弟弟的生日,这下可热闹了。
在年初一那天下了一场北风呼啸的大雪。到了下午,雪停了。树林中跑出了几只小动物,它们在冬天的雪地里留下了自己难忘的足迹。当我一下跑上去,小动物都吓跑了。
妈妈带我去了阿姨家、奶奶家、姑姑家……我给她们拜了年,她们给了我压岁钱,收到压岁钱,心里美滋滋的,想马上拆开去买东西。我还带了很多朋友,一起玩起了打雪仗、堆雪人。
朋友们从地上抓起一块雪就往别人身上砸,玩得高兴极了。可是正当我们玩得开心时,雪又纷纷地下起来,有的像一粒晶莹细小的冰球,仿佛人捏成的,光滑而又均匀;有的像一只只玉蝴蝶,在空中翩翩起舞,天与地之间形成了一张白网。到了晚上,雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中慢慢地飘着。
虽然没得玩了,可是我还是很开心,因为我下午已经玩得很开心了。
相关参考
过年趣事:记得过年
“过年喽,过年喽!”电视里一个漂亮的孩子,炫耀地对荧屏前的我喊叫着。我气愤极了:“大家都忘了过年了!”自打爷爷一病不起以来,爸爸就日日夜夜地照顾,我和妈妈在家里守着奶奶,关注着爷爷的病情,大家可都不希...
“过年喽,过年喽……”,伴随着弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁...
过年趣事的作文1盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。春节是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都正视。离过年还有半个多月,大家便开始紧落密鼓的操持预备。在着糊口节奏加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂好像很难题...
过年趣事精选作文1我们每个人的新年都过得有滋有味,每次过新年的时候都会发生许多趣事。相信同学们应该也有许多不同的新年趣事,我的新年也长短常有趣的。让同学们随着我一起回味一下我的新年趣事吧!在去年的新年...
过年喝酒趣事
回想起今年寒假在家过年,都是趣事连连,但是我最难忘的是那次喝酒的趣事。过年,家里来了一大群老爸的好朋友,我在一旁津津有味地看着电视。忽然,我看见爸爸在一旁和客人们比划着什么东西,我顿时也有了兴致,凑到...
过年趣事范文大全
【篇一:过年趣事】“新年好!”听到这样的声音,大家都会猜到是过年了。去年过年,在我身上发生了一件有趣的事。春节期间人们都会放鞭炮、吃饺子、穿新衣,迎接春天的到来。大年三十的晚上,我和叔叔一起到外面放鞭...
写过年趣事的作文范文
写过年趣事的作文范文1我们每个人的新年都过得有滋有味,每次过新年的时候都会发生许多趣事。相信同学们应该也有许多不同的新年趣事,我的新年也长短常有趣的。让同学们随着我一起回味一下我的新年趣事吧!在去年的...
过年趣事多作文1过年啦!过年啦!伴跟着“噼里啪啦”的声音我已经铺好了毛毡。哈哈,今年我们家的新年流动是写对联。我调好墨,放在桌子中心,再分别给每人发了一幅对联纸。我,爸爸和妈妈,我们三围着桌子站成一圈...
过年趣事出色作文1盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了,我们又兴奋地迎来了新年。按照我们家乡的习俗,过年要贴春联、窗花,穿新衣,吃年夜饭……最重要的就是要拜神明,长辈还会给我们红包呢!所以过年对我们这...