我身边的美德故事作文
邻居家养了一只小猫,它身穿着一件黑白相间的毛大衣,漂流极了。取名为“咪咪”,一个猫气十足的昵称。它与老鼠有一场恶战就要发生。
一天,正当咪咪在院子里玩耍嬉戏时,一个鬼鬼祟祟的身影倏地从咪咪身边溜走了,咪咪立刻停止了玩闹,弓起身子,瞪着一双铜铃般大警惕的眼睛,嗅着空气中一丝丝异样的气味,悄悄地朝着那个“不速之客”走去……随着“咪咪……”的叫声,那个“不速之客”露出了真面目,它是臭名远扬的老鼠!平常温柔的咪咪顿时变成了一个冷酷杀手,令我们刮目相看。可是下面的镜头却让我们大跌眼镜:咪咪因长期不开杀戒,面对一只小老鼠却不知所措,无从下手。大约十分钟过去了,老鼠似乎也看出了什么蹊跷,“哈,看来这是一只笨猫,我要让它知道我鼠辈的厉害!”“哼,你可别得意,我只是热热身罢了。”咪咪不甘示弱。这下老鼠发动了第一轮攻击,冲向了咪咪。“啊呜——”一口咬下了它的一缕白毛。咪咪目瞪口呆,害怕的后退了。老鼠得意扬扬的摇了摇小脑袋,胡须也微微动摇着。
接着,老鼠鼓起勇气,又向咪咪发动了第二轮攻击。嗬,都说老鼠怕猫,这老鼠不想活啦?在一旁观战的主人再也忍不住了,为咪咪两肋插刀,助一臂之力。在主人的鼓舞下,咪咪鼓起了勇气,找回了自信,气势汹汹的逼近。看着咪咪要报仇了。老鼠乱了手脚。“哎呀,这下是在劫难逃了,呜呜呜……”“哈哈,这下知道我的厉害了吧。”咪咪胜券在握,老鼠无奈之下跑上了阳台,纵身跳了下去。老鼠终于气绝身亡了。
看着这只胆小的猫语胆大包天的老鼠,它们各有各的可爱之处,两种类型令我赞叹不已。在这次斗争中,小猫咪咪体现出的起初是胆怯懦弱,后来则是反败为胜的勇敢;而老师大户却是面临强敌毫不畏惧,在敌强我弱的力量悬殊的情况下表现得机智勇猛。因此,有时生活中的小事也很有趣,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我们要在生活中多多观察,体会身边的小事给我们带来的无比乐趣和收获的喜悦。
相关参考
我身边的孝道故事作文范文
我身边的美德小故事
...人……都是中华美德,这些优良品质其实就体现在我们的身边,下面我就给大家讲一讲我身边的美德小故事吧!美德就在我身边。一次下课时,墙上的挂图掉在了地上。有的同学不慎在上面踩了几个脚印,原本干干净净的挂图成...
身边的诚信故事作文五篇
我身边的雷锋故事
...目,大家会感到很奇怪,雷锋都已经死了,怎么会在我们身边呢?其实不是雷锋在我们身边,而是他的精神在我们身边。在身边有许多这样的事例,比如说,在一次乘车时……一位老奶奶上了车,车上很挤,这位老奶奶吃力地移...
我身边的故事
我身边的故事现实生活中,无论是羡慕,攀比,还是榜样,都有一个人他做到了,我们才自然而然的去仰望。现今,网络出现一个新名词“学霸”既能保持良好的学习成绩,又能与同学打成一片。既能生活自理,又能参加社交活...
我身边的廉洁小故事
在我们的身边有各种各样的人,他们常常在演绎大大小小的廉洁故事。我也曾经历过一些廉洁故事,它们就像一个个小小的贝壳,在阳光的照耀下一闪一闪的。记得一个星期天的早晨,我和妈妈到市场买菜。一车绿油油的小青菜...
我身边的法律故事
我们身边的法律无处不在,其中法律里面有着我们不可磨灭的道德行为。诚信是我们中华民族的传统美德。鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”历史上关于诚信的故事也很多:苏武牧羊,千颗樱桃树等。诚信对每个人都有重要...
我身边的敬老故事
...来都是我们中国民族的优良传统美德。接下来,请听听我身边的敬老故事吧!我的妈妈是一位乡村医生,她对病人的态度一向很好,为老人家服务的事情我也算耳闻目睹,要让我印象最深刻的,就是那一次了。这是一个周末,晚...