寒假期间,我和爸爸妈妈一起去扬州游玩。
去扬州之前我们就听说那里有个最著名的景点——”瘦西湖“,我们都很想知道这”瘦西湖“跟杭州西湖有什么不一样?于是第一站我们就去了”瘦西湖“。一早,我们从西门入园,一入园就远远地看见几只黑天鹅和一群野鸭在湖面上嬉戏,沿着湖边再往里走就豁然开朗了,不算宽阔的曲折的湖面上横跨着很多座桥,其中又以”五亭桥“又叫”莲花桥“的最具特色。远看这座桥,就像一座水上的宫殿,共有五座亭阁组成,桥上有匾额,写着”五亭桥“三个大字。这座”五亭桥“的建筑风格既不失南方的”雅“,也不缺北方的”雄“不愧是瘦西湖代表性建筑之一。我们一路游览下去,走到”二十四桥“旁,这座桥因为长24米,宽2。4米,有二十四根柱子,二十四个桥洞,所有都跟二十四有关,故名”二十四桥“,我们还特意数了数它的台阶,也是二十四级,真有意思!
虽然现在是一年里最冷的季节,但是我们看见的瘦西湖依然水波清澈,红梅白梅一处处盛开着,垂柳也吐出了嫩嫩的新芽……亭台楼阁、小桥流水让人陶醉其中,流连忘返!
相关参考
扬州游记
“十一黄金周”实在太好了!虽然比不上寒假暑假,但也可以出去“大玩特玩”呀!这一切都出于偶然:刚放假那天晚上,我正在玩玩具,突然老爸老妈“心血来潮”,想出去(到外地)玩!我心里一高兴,因为我正为这七天不...
瘦西湖游记
今年暑假,我有幸去了一趟扬州。既到扬州,就绝对不能错过游玩扬州著名的湖上园林——瘦西湖。瘦西湖是国家重点风景名胜区,全长4。3千米,游览面积达三十多公顷。瘦西湖本是一段自然河道,经过历代劳动人民的疏浚治...
瘦西湖游记
...根据我们的要求,爸爸最终决定游瘦西湖去喽。瘦西湖是扬州著名园林景点,也是国家重点风景名胜的核心和精华部分。早在康乾时期即已形成了:两地花柳全依水,一路楼台直到山。的湖上园林,融南方之秀,北方之雄于一体...
我的家乡
我的家乡是美丽的古城扬州,是一座古代文化与现代文明交相辉映的城市。“烟花三月下扬州”、“江淮之间,广陵大镇,富甲天下”、“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”都是对当时秀美、繁华扬州的真实写照。马可·波罗在他著名...
假期西游记读后感范文
旅游中的趣事
星期六,我们宿迁晚报的小记者来到扬州瘦西湖参加了“苏浙鲁豫皖千名小记者相聚扬州”活动,并且参观了瘦西湖、何园和个园。一路上,我们不仅欣赏了这些园林的美丽景色,在游园的过程中还发生了不少有趣的事。吃中饭...
假期的一件趣事作文(一)寒假趣事寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。我们在...
杜牧《题扬州禅智寺》赏析
...,和石生一起从洛阳赶去扬州给弟弟治病,病没治好,但假期已满。唐制规定:“职事官假满百日,即合停解。”也就是说,官员最
假期趣事
假期趣事假期对于我来说最为重要了。为什么呢?因为我又可以见到顽皮姑娘了。在假期里我就是“典形”的顽皮小姑娘。所以我把假期比作一个顽皮的小姑娘,这个小姑娘给我们的生活带来了无限的乐趣,也为我们增添了无限...
寒假假期趣事作文怎么写
假期出游记
假期出游记国庆放假了,爸爸妈妈带我出去玩。一起去的有爸爸的朋友,还有我的好朋友薛歆璇跟她的姐姐,有他们陪我玩我很开心。第一天,我们来到了神仙居。爸爸说以前神仙居里面住着神仙,现在我们要进去看看神仙住过...