从小我们就是听着童话长大的,我们总是对未来充满着无限的想象,总是觉得生活是美好的。
生活是美好的,但生活真的如我们想象的那般好么?不生活并不止有好的,同时也有许多不好的,只有真正的融入到其中才会明白生活中的种种无赖。
童话永远都是最美的,可是生活却并不是像童话一样的美好,生活中也有许多的坏人,会有许多的小偷,会有许多趁火打劫的人,也会有许多斯文败类。
有人会说那生活不是很恐怖了,其实也不尽是这样的,在生活中也会有美好的一面,也会有许多的好人,就如“林子大了什么鸟都有”这句话一般,任何事物都存在两面,有好的也会有坏的。
在古代任何一个朝代中,没有一个人敢说没有一个贪官不是么?有贤臣良相,但同时也会有奸臣贪官不是么?
生活不是童话,在生活中存在着各式各样的人,他们都拥有着自己的性格、自己的思想。
你还在认为生活就如童话一般美好么?童话永远是童话,而生活永远是生活不是么?
能联系生活实际,写出自己的感想,说明你的观察仔细。
相关参考
...幻想,它不是神话故事,也不是民间传说。它立足于现实生活,在现实生活的基础上又充满对人类美好人性的向往。这些作品以异乎寻常的艺术魅力震撼了世界文坛,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。给我印象最深的是《...
...话:是通过丰富的想象丶幻想和夸张,来塑造形象丶反映生活,对儿童进行思想丶道德教育的一种文学样式。童话,讲述的是虚拟的故事,并不是真实的。其中的"人物",也是假想形象,并非真有其人。但它所表现的人、事、关...
生活里没有童话
灯光让他感到一阵眩晕,他走出震动着的酒吧,冷气从四面袭来,他下意识地裹紧外衣。指针指向午夜12点,城市已洗尽铅华,只留下巷道里昏黄的路灯和寒风的哀号。“不再来点吗?”长发飘飘问道,点上一枝烟。“今天不了...
读《格林童话》有感
...程中,有时我会梦想着成为白雪公主和七个小矮人幸福的生活在一起,有时会梦想着自己就是那勇敢的农民,用自己的聪明才智战胜魔鬼,有时我有梦想着自己成为灰姑娘在舞会上大展风采······多彩的童话故事不禁让我想起...
《安徒生童话》读后感
...我崭亮人生的道路……从幼年时代起,书就悄悄潜入我的生活,一路走来,他陪我哭、陪我笑、陪我尝尽酸甜苦辣、陪我体会人世间的人情冷暖……我最早的读物是《安徒生童话》,自从读了这本书,我对于这本书的见解非常深...
活在童话里
...会的不满,而是向往一种美好而又曲折,快乐而又惊险的生活。而就像许多人所说幸福美满是结局。我看过许多童话电影,像《魔发奇缘》等。于是,我开始想如果我活在一个童话里会怎样。我希望是童话中的一个小正派角色,...
...丽的女人。从此,善良的国王与王后和一群可爱的小动物生活在王宫里。但这个王后可不是这么容易知足的人,她不甘于这种枯燥的生活,忽然冒出一个恶毒的想法:我
光良《童话》歌词
...郁,展示出人们常常羡慕孩子的单纯,却忘了自己已经被生活压得喘不过气来,忘记了当时的纯真与心愿。童话—光良忘了有多久再没听到你对我说你最爱的故事我想了很久我开始慌了是不是我又做错了什么你哭着对我说童话里...
嘴角上扬是我致胜的魔杖
所谓童话,就是王子和公主经历千难万险之后,幸福的生活在一起。这是童话的公式,而幸福是既定的结局。似乎总有一根神奇的魔杖,让他们拥有向上的力量,从而摆脱困境。生活亦如童话,走向幸福的彼岸的路途不可能一帆...
每一个人都不是一帆风顺,在生活的方方面面都有着不容易,而这些不容易,都需要自己去克服。我是一只乌龟,生活在这片林间,还有许许多多的动物生活在这里,那里的动物都对我有偏见,说我的动作太慢,做游戏玩不过你...