今天一大早,我们家所有人都早早起了床,来到了我家的桂花地。爷爷奶奶拿了一块大塑料布和一堆编织袋。在一颗桂花树前将塑料布摊在树下。我照例兴匆匆地爬上桂花树。爸爸则拿起长长的竹竿打桂花下来。我抓住树枝使劲的摇,爸爸挥动着竹竿用力打。“哗哗哗”,金色的桂花像一朵朵美丽的雨滴滴落下来。我开心地喊:“下雨啦,好香的桂花雨!”桂花落在爸爸的身上,爸爸成了桂花人。爷爷的眼睛落满了桂花,爷爷一定看不够桂花。桂花落在奶奶身上,奶奶成了美少女,桂花落在我身上,我成了香气王子。我开心的摇着,爸爸用力的打着,很快树上的桂花都打完了,爸爸把塑料布折了一下,桂花马上聚在一起,爷爷奶奶拿起编织袋撑开口子,爸爸把桂花倒入了袋子里。接着我们打下一棵树,这天我们收获了整整十四袋桂花。
回到家,爸爸在地上铺上塑料纸,把刚打出的桂花倒在上面。拿出了一个筛子,叫我把桂花捧到筛子上,放了差不多后,爸爸把筛子拿起来左右摇动,爸爸还和我说,如果叶子压在底下桂花就落不下来了,就要用手翻下叶子。就这样,我们把十四袋桂花都筛完了。装完袋以后爸爸开车把桂花送去了满觉陇的厂里。
打桂花虽然很辛苦,但让我明白只有辛勤的劳动才能有收获。
相关参考
摘桂花
金秋时节,秋高气爽,我去自己家的桂花林里打桂花。蜒着弯弯曲曲的山路来到了我家的桂花林。我迫不急待的跑到桂花林下,望着树上一颗颗金黄的桂花,而且每颗树上都有不可计数的桂花,我不禁笑到说:"我一定要摘完它...
八月的江南,到处弥漫着桂花的香味。无论是大街小巷,还是林间小路,都有“桂花仙子”的身影,令人陶醉……回忆起桂花糕的酥软,香甜,我不禁咽了咽口水。眼前仿佛又出现妈妈和我一起拍打桂花树的情景,突然之间鼻子...
桂花飘香
我家的后院种着一株桂花树,一到秋天,它便散发出阵阵幽香。像老酒一样浓烈,浓的让我回味无穷。桂花是那么令人喜爱,怪不得有那么多人把桂花选作杭州的市花。我也十分喜爱桂花,从小就喜欢它的芬芳。小时候,我家住...
家乡特产——桂花茶
桂花茶是我家乡的一种特产,也是我最喜欢喝的一种茶。桂花树一般在八月开花。桂花不大,小小的,一簇一簇的,桂花的颜色大多数是黄中带白,花瓣大概五片,非常香,隔很远都能闻到。我家门前就有一排桂花花,每年八月...
姥姥最爱做的就是桂花糕。坐在窗边,抬头凝望着皎洁的月儿,不由得嗅到了桂花的香味,仿佛看到了姥姥一样,我不禁喜悦起来。我9岁那年姥姥就去世了,记得姥姥去世的那天,我正因姥姥的吩咐站在桂花树下打着桂花。桂...
家乡的桂花
...”了起来,乌云好像在欺负它,伴着一阵阵的风,门前的桂花树开始摇了起来。桂花是十年前爷爷种的,今年开得异常茂盛。可是,一下雨,气味就会淡很多,要尽快采下来,于是,我以十万火急的速度吃完了饭,开始采了起来...
美 丽的 桂花
我们的校园里有几棵桂花树,美丽极了。桂花树就在我们的教学楼旁边,它有一根粗粗的树干,枝繁叶茂,好象一把绿绿的大花伞。夏天我们趴在它的伞下嘻戏、玩耍,知了在它的枝头上清脆的鸣叫。秋天,枝叶中透出无数朵小...