寒假里的一件事六年级作文精选
珍藏在心里那份许久的渴望与其期待终于成了现实,寒假的一天爸爸、妈妈带我去买衣服。
俗话说:“老鼠过街——人人喊打。”小偷和老鼠是一样的,既怕人,又怕光。可是有的小偷既不怕人,又不怕光。我就遇见过这样一个小偷。
那是一个万里无云的下午,我和爸爸、妈妈乘公共汽车到商场去买衣服。在公共汽车上,我好奇地左瞧瞧,右看看,忽然看见一个40来岁的中年人把手伸进正在打电话的老爷爷的衣袋里,我的心一下子就提到了嗓子眼儿。只见小偷用两个细细的手指从他衣服袋里夹出了两张100元的人民币。就在这时,那200元钱还没有进小偷的口袋就被那个老爷爷发现了。我心里就想,老爷爷一定会抓住小偷,把小偷交给警察。谁知,他却对小偷说:“求求你了,把钱还给我吧,这是我给老伴看病的钱。”我非常惊奇地看了看他。那个小偷狠狠地把钱扔在地上。老爷爷边拾钱边说:“对不起,实在是对不起啊!”我更加惊奇了,这小偷偷了他的钱,他怎么对小偷这么客气呢?车停下来,那小偷下车后大摸大样的走了。那个农民手里拿着刚捡起的200元钱,呆呆的站在车上,周围的人和我一样注视着他。
这件怪事虽然已经过去了很长时间了,但我怎么也忘不掉。我到现在还不明白为什么那个小偷的胆子怎么就那么大呢?为什么车上那么多人,就没有一个去管去问的?为什么那个老爷爷不把小偷交给警察叔叔?我带着这个问题去问妈妈。妈妈说:“现在社会上有些人,事不关己,高高挂起的思想在作怪,都觉得多一事,不如少一事好。“管闲事”的人太少了,小偷才敢这么猖狂,做坏事的人胆子才这么大。如果人人都敢于向坏人坏事说不,小偷真的就成了过街老鼠了。
相关参考
发生在寒假里的一件事
虽然在别人看来,我过的每一天都是非常的普通,可是对我而言,在这普通的日子之中总有那么几天是令我记得最牢的。记得有一天在上学的路上,我看见了一个衣着非常华丽的女人随地吐了一口痰,当时我也没太在意,可是谁...
寒假的一件事200字 寒假的一件事200 寒假的一件事200字
发生在寒假的一件事
在寒假里发生了许多好玩的事,但是,我认为这件事才是最好玩、最有趣的。我在福州的时候,一天下午大姨从三明回到了福州,说:“今天下午我带大家一起去金牛山公园玩。”我们听了高兴得跳起来。下午我和哥哥、大姨、...
寒假里的一件事
短暂是寒假里发生的一件事,让我难以忘怀。到底发生了什么事呢?别急,让我慢慢来告诉你。话说过了年,我和妈妈、外公、外婆到嘉兴舅公家去做客,去的时候没有问题,早上买了票,下午到达舅公家,舅公热情地招待了我...
寒假了发生的一件事
珍藏在心里的那份许久的渴望与期待终于成了现实,爸爸妈妈答应我去北京看老叔,我激动不已。不看不知道,一看吓一跳,中国是人口大国,无论是总数还是密度,都在世界上数一数二,只要去坐一次公交车你就会知道什么叫...
寒假里的一件事作文范文
寒假难忘的一件事
寒假过去了,新年也过去了,又长了一岁。在漫长的寒假里,有一件事,我现在还记得很清楚。新年过去了,寒假即将过去了,回顾这样寒假真的是有很多开心的有意义的事,但是寒假里最难忘的一件事发生在大年初二。那应该...