我们现在已经长大了,已不再是小孩子了,所以以前那个快乐的六一也已不再是我们的节日了。
小时候对于我们来说是一个重大的节日,每到六一学校都会组织节目,有时候我们还可以出去游玩。可是现在这个节日对于我们来说以不再像以前那样快乐了,以前的开心与快乐都给那些弟弟妹妹了。
现在我们不过六一了,不正是标志着我们长大了吗?长大了我们就以不再是小时候那个贪玩的孩子了,我们长大了懂的事情更多了,小时候有许多不懂的事情,现在已经也懂了,我们长大了。负担也更重了。面临的考试也更多了,随着我们的长大,中考,高考随时都激励着我们。小时候我们会有很多时间去玩,而现在能抽一点时间就不错了。现在我们的时间更多的是去学习,而不是玩。小学基础不好的同学,乘着现在正是大好时光,赶紧把你没有搞懂的学科再把它学习一遍。这样到了丰收的季节我们大家就可以一起丰收啊。
将来,我们成人了。我们要把更多的快乐给更多的孩子,让他们感受六一的真谛。我会告诉他们:“你们还小,应该为你们的将来打好基础,你们没过意个六一就标志着你们已经长大了一岁了对吗?更不要停留在过去的日子里。”我还要把我们小时候所领悟的都转给他们。
现在我们不过六一了,并不代表我们不快乐了,在以后的日子里,迎接我们的还有更多的“六一”。现在我们不过六一了,但是我们又增添了一个新节日那就是青年节,在这个节日里我们也会寻找到快乐与幸福。
相关参考
感怀·春
感怀·春暖阳进窗,丝丝光芒,寻找春迹,鸟语花香。冬去雪消融,河欢笑,春来到。漫天飞鸟已鸣叫,百花争艳在今朝。春风过,湖水清清,柳抽嫩芽,枯草显新绿,众人齐欢聚。春之脚步已迈出,乡间小路,清晨未褪水露,...
四季感怀
四季感怀四周寂然,尘嚣渐远,心静如水,可闻天籁……春——翻开厚厚的唐诗宋词,上千年前春的气息,迎面扑来。是啊,在文人墨客笔下,最受宠的往往就是春天。你看,在诗人的笔下,我看到一个千面的春天,她像舞着的...
李清照《感怀》阅读练习及答案
感怀李清照宣和辛丑八月十日到莱①,独坐一室,平生所见,皆不在目前。几上有《礼韵》,因信手开之,约以所开为韵作诗,偶得“子”字,因以为韵,作感怀诗。寒窗败几无书史,公路②可怜合至此。青州从事孔方兄,终日...
李清照《感怀》阅读练习及答案
感怀李清照宣和辛丑八月十日到莱①,独坐一室,平生所见,皆不在目前。几上有《礼韵》,因信手开之,约以所开为韵作诗,偶得“子”字,因以为韵,作感怀诗。寒窗败几无书史,公路②可怜合至此。青州从事孔方兄,终日...
秋日感怀
秋日感怀已经十二月了,树上的叶子早已枯黄,但竟还有大半都挂在枝头。夜幕下,昏昏的街灯中,看到的竟是一树金黄的灿烂,那一瞬间,我呆住了。看着那童话一样的金树,哗哗的拍动着他的枝叶,我竟有了一种要落泪的感...
日记:清明感怀
日复一日,年复一年,春来寒往。一代人送走了又一代人,一代人又祭奠着一代人。又是一年清明时节,愿好人生生世世平安,代代相接永远。
教师节感怀
结彩杏坛二十秋而今老九人人慕披星戴月心犹乐育桃培李志亦酬再铸师魂效桑梓更播新思织锦绣倾尽爱心教做人欣看学子上层楼
初冬感怀
时光无声季节换,冬至降临秋已远。万木枝头叶飘零,原野沉寂麦苗青。清幽碧水寒气散,霜打残荷芳草蔫。唯有经冬历苦寒,繁花似锦扮春来。