蜿蜒千里,大别作朔风屏障;奔腾九曲,长江迎紫气东升。有人说:“芦花似雪,秋水长天。”由来而知,世间万物,皆的灵性。在那个叫大别山的地方,遍撒着万亩杜鹃林。四月天之时,那灼灼的红色延烧到整片大地,带着它...
髙一随笔
期中考试完,我发现自己进入高中已经一个半学期,看着我的初三学弟学妹在努力中考。我感慨万千光阴似箭,岁月如梭。那个曾令我挥洒热泪的六月已悄然离去,直到现在仍是不能相信我们一起奋斗流汗流泪的日子就这样在六...
东方明珠写景作文1提到东方明珠广播电视塔,想必大家都知道它是上海的标志性建筑。电视塔塔高约46米,是我国首批A级旅游景区。在我的书桌上也有一座东方明珠广播电视塔,只不过,它比上海的广播电视塔要小很多。它是...
淮北市位于我们的祖国安徽省的北端。她面积不算大,却有很多人在这里快乐的生活。她也是旅游加美食的胜地。淮北是一座美丽的城市,也是购物的好地方。淮北的商场里,有琳琅满目的商品,只要你想买什么,这里应有尽有...
高中写景状物作文:上海的冬天
对与一个在上海住惯了的人,是无论如何也感觉不出北方冬天那种千里冰封、万里雪飘的寒冷冬景的。上海的冬天从头到脚都透着点温暖的气息,它总是那样蹑手蹑脚,轻悄悄地降临在人们的身边。上海,是一颗属于东方的明珠...
写景作文开篇六法之点题开篇法
例文:故乡的水如果你有机会乘着飞机在长江三角洲上俯瞰,你会发现一座五光十色的神奇宝岛,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在一汪清泉中。这颗“明珠”,便是我的家乡——崇明岛。在它上面,有冰肌玉骨、闻名于世的赢洲水...
美丽的大别山
...。当爸爸的车开到湖北的沪蓉高速时,看到了雄伟壮观的大别山,这座山让我印象最深刻。大别山位于中国安徽、湖北、河南三省交界处。长270千米。主峰是白马尖,海拔1777。大别山东视南京,西隔武汉,是我国著名的革命老...
寒假游大别山
...放假爸爸妈妈都会带我出去游玩一番,今年的旅游惊胆是大别山。寒假我和妈妈来到了安徽老家-----大别山。大别山位于安徽的中西部,这里是著名的革命根据地,不仅培育出洪学智这样的革命将领,而且还成就了老区这一片美...
大别山
今天,我们一家和我的小伙伴一家来到了安徽市大别上玩。到了大别山我就看的有一个大大的东西还带刺,后来爸爸就摘了一些回家。不过他还是先让我看了一下,我问爸爸这是什么,爸爸说;“这是栗子。”我觉得很奇怪,他...
回大别山过年
今年我回大别山过年了,我感觉路很远,坐了火车又坐汽车。到了以后,我看到好多高高的山和树,可是真是太脏了,地上全是泥巴,自来水冰住了,我们要爬上爬下去其他地方取水,实在是太累了。我们还爬到山顶的亲戚家做...