我喜欢雨,喜欢坐在窗前看那雨滴像丝线般掉落,喜欢听那雨滴打在瓦背上的悦耳的乐音,喜欢雨后站在田野中看那被雨摧打过的坚韧的花草……我觉得这自然是美的,这世界是多彩多姿的。
但这次的雨却多了一份凄美,它似乎在为遇难的人而感到悲哀难过,这两年的雨是频繁的,从汶川地震开始就注定我们的世界已变得不平凡,2012,这是一个可怕的数字,那些科学家纷纷为2012年作出判断。雨虽然是迷离的,但这不正像我们的生活一样迷离吗?没有人能猜到下一秒我们将会发生什么……
雨越下越大了,那些花草似乎也在默默的尽力承受这挫折。正如一位诗人说过“落花有泪因风雨,啼鸟无情自古今”。雨似乎也在嘲笑我们这些所谓的“中国人”,这次日本发生了地震,死伤无数,可那些经常挂在嘴边说以前日本对我们中国的无情的人,这次我们中国人却对他们幸灾乐祸我们不也一样的可恶吗?
这次的雨是凄美的,凄清中带点美,雨似乎也懂得什么叫爱什么叫同情。或许很多人都会说春天下雨是正常的,可他们是否真正去欣赏雨?雨可以让大自然变得清新,可以让这世界多一份神秘,可以湿润那干燥的土地更可以让世界多许多新生命,但它也可以无情的下大雨,让许许多多的居民受到洪灾的伤害,可以自私的一滴雨也不下,让那土地变为废地……
听!雨停了,世界变成了一片新绿,好美好美。我希望我们的生活好像雨后景象一样纯洁和美。
相关参考
秋天的雨
2010年,那场不平凡的雨……落叶飘落在了我的头发,用手把它轻轻地拿下来。抬头看了看才知道,树的叶子,已经变成红色的了。啊!秋天,已经来到了我的身边。一阵微风乍起,把裙子也吹了起来。摸摸头来,风已吹乱了我...
四月的雨如泪
...着雨。他们是谁呢?他们是养育中国的父母!他们是一个平凡的父母!他们是革命先烈的亲人!此时!雨和他们的泪水混合起来了!他们弯着腰,苍白的头发在微风中飘荡着,把脸贴在墓碑上,轻轻地抚摸着。呼唤着在这儿“熟...
平凡之路
...我仿佛看见一棵瘦小但又挺拔的,萧条但又富有生命力,平凡但又伟大的树。阳光刺目,我的双眼只得睁开一丝缝隙。恍惚间,一株嫩绿的小树苗浮现在眼前。小小的枝叶被无情的太阳烘烤却依旧倔强的高昂着头笑对阳光,一身...
...口的城市——吉林就是名副实在的,雪国。吉林的雪,是平凡的,但又不平凡,由于它有着唯一无二的生命力,跃然在城市的画卷上。一日,我爬上了龙潭山。从山上远望吉林,吉林就像一幅画卷。雪国的雪是千变万化又锦绣的...
冷冷的雨
...脸的伤,可以擦去;心口的上伤,我该如何治疗?每天,平凡的生活,可我的雨天总是那么多,使我不得不天天擦我的窗户。可雨去了,那窗的冰冷,天空的阴霾,是无法抹去的。我试图去吹去它,可是,也不知是谁。在我试图...
2020父亲节日记
...的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。星期五我放学的那一天,没想到却下起了倾盆大雨,我又不好意思问同学借伞,只好硬着头皮上了。我左闪闪右躲躲,费了九牛二虎之力...
雨,牵动我的情思
...们的心灵,教会我们成长。成为走向成功之路的垫脚石。平凡却重要。雨啊,你牵动我的情思!夏天的雨,来得匆忙,走得匆忙,但却留下许多属于它的足迹。这边是我们从“大挫折”中汲取的“大知识”吧!它的到来是如此的
精美的诗--秋
...察觉的心田中擦肩而过。我坐在教室中,仔细感触着秋雨平凡的气质。平凡而又不平凡,到底它为了整个秋天而付出了代价:只是,仅仅一场场看不起眼的雨而已。看,远处,近处,渐渐地给我的眼睛蒙上了一层纱——那是一片...