作文800字写雨声 聆听雨声作文800字
树摇摆着,草儿像指路牌一样,向我们指出风在哪,找到了,就在身边,跟着一缕缕轻巧的云雾,雨,慢慢地来了。
滴——嗒——滴——嗒。
像一曲进行曲,每一滴都有着不同的音色,细听,就会觉得这雨声更美妙了,飘洒的雨丝像无数轻巧的手指,这时候,我沉寂在了贝多芬的乐声里,每一个键仿佛就是雨珠,有时快,有时慢,有时轻,有时重,雨声由近而远,由远而进,使雨声更加得无法比喻,雨正在弹奏一曲“大自然之曲”,我沉寂在了它的乐声之中。
也不知什么时候,雨悄悄地走了,凝聚在树上的雨珠,风一吹过,就像一只小狗洗完澡后,把身上的雨珠洒一洒,而凝聚在草丛里的树叶,把身上的雨珠往下滴,滴在小湖中,发出脆脆的声响。
嗒——嗒
啊!雨中的音乐真美妙,就像一首雨中同奏。
相关参考
好久没有听雨声
似乎已经很久没有下雨了,因此,中午突如其来的沥沥的雨声着实让我有些意外。爷爷奶奶惊呼“下雨了”,慌不迭地去收未干的衣物,我则靠在墙上,呆望窗外的一片朦胧。刚开始只是断继续续的滴答声,渐渐地,刷刷的雨声...
雨声
...在天边拉起的细纱,时而如波涛汹涌的大海。那种声音是雨声,那种景象是雨。雨,是世界上最美丽的景色,而雨声则是世界上最美妙的声音。雨,下了。飘飘洒洒的雨丝降落在屋顶上、马路上、草坪上,溅起一朵朵的水花,滴...
雨声
...!看着信封,已经泛黄,记不清自己翻开多少回了!只听雨声,忽大忽小,阳台的被架成了乐器,被雨水打得叮叮咚咚,变为和谐的音乐!听着雨声,闭上双眼,你我的点滴,如电影片段在脑海闪过,一幕幕似刻在我心上,如此...
四季的雨
“嘀嗒,嘀嗒……”我听着雨声,思索着:春、夏、秋、冬的雨声是各具特色,别有一番风味。春天的雨声是那么“柔情”。那雨声像是金丝鸟的歌喉,“啪啪啪……”的绵绵的长调,总让人感到丝丝的情意。春风“抚摸”着我...
描写雨声的六年级作文1小时候,住在瓦屋下,每当下雨,便能听到淅淅沥沥、凄凄然然的雨声。长大了,住在钢筋混凝土的森林中,听不到雨声凄然,似乎生活缺了不少的灵气。缺了能让人感动的至柔至弱的东西,心便开始在...
雨声
听,窗外哗哗的雨声——像仙女不小心打翻了盛满水的盆,从空中倾泻而下,雨丝密布,夹杂着阵阵凉风,美得惊心动魄。天空,好像被遮上了一块巨大的黑布,乌云游走,像在为这盛大的舞会举杯高呼。滴滴雨珠扑面而来,像...
我想听听雨声
...着大雨,而我听不到雨的声音。我侧着身躯想听听外面的雨声,可是就在这时我的耳朵传来了一位不速之客------舍友的呼噜声让我想起上次被他吵得一夜未眠的场景,可谓是万箭穿心一般的痛苦。当呼噜声停止后我还天真的以为...
雨声
...胧的双眼,窝在温暖的床上,向窗外望去。哦……原来是雨声把我吵醒的呀……天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,有股很深的压抑感。只有沙沙的雨声点缀了一些清脆。我起床打开窗,一股寒凉的,掺杂着雨丝的空气,袭面而来。我深...
聆听雨声
我对雨声极其敏感,既讨厌又喜欢。说它好听吧,的确是呀!在寂静的夜里,突然响起一阵闷雷,好像一首乐曲的开场白。随后,风声、雨声一齐释放出来,如同一支黑人乐队在演奏奔放的乐曲。那风声如同主唱,雷声是“咚咚...
雨声、雨景
我喜欢雨声、雨景。那淅淅沥沥的声音是那样的悦耳动听,就如风铃被风吹响的那样清脆的声音,那雨景,犹如桂林山水一般壮丽……雨声一曲《高山流水》,一曲《平沙落雁》,一曲《潇湘水云》,一会又换为那大珠小珠落入...
聆听雨声
...朦朦?或许你听过花开花落,蝉鸣鸟叫,你可曾听过淅沥雨声?或许你思忖过岁月蹉跎,冬去春来,你可曾思忖过一帘雨梦?——题记窗外,雨打芭蕉:帘内,一灯如豆。掬一杯淡淡的清茶,握一本宋词,独守一场静谧淡定的夜...