曾经错失的关爱初一作文
1、关爱我们曾经的“敌人”(1)
关爱我们曾经的“敌人”
想必,大家都已经知道日本现在的状况了,老天像是故意惩罚他们一样,地震,海啸,核泄漏,所有的坏事都在一起发生在了日本这个国家。人们天天提心吊胆,害怕9级地再次来临,害怕十米多高的海啸再向他们袭来,害怕天空中那看不见的核辐射。
看到日本受灾,我们有人起了恻隐之心,但是,更多的,其实是幸灾乐祸的心理。我们会幸灾乐祸,是因为我们现在所站立的领土,曾被日本肆虐地侵占过,破坏过,无数的中国人的生命都丧失在日本侵略者的手下。他们残忍、无恶不作,杀人放火,谋图钱财,这些他们都在我们中国人的领土上做了不止一次。那时,人们为了抵御日本的侵袭,誓死捍卫自己的祖国,失去了自己宝贵的生命,血流成河,千疮百孔,直至如今,老师也常常提起,希望不要忘记这些屈辱的历史,让我们铭记。
我们有这个想法很正常,但是,那毕竟是历史,历史虽然不可以忘记,但也不需要时时刻刻都提防着日本,他们也是人,他们也是一条条生命啊!给我们留下耻辱的那一代人,要么在战场上战死,要么已经安详地离开这个世界。虽有一句话叫做父债子还,但我们真的不需要做的那么绝,那么无情,这些往事和他们一点关系都没有,我们同样都是人类,就应该怀着同样的心去对待身边的每一个人,甚至是我们曾经的“敌人”。
日本所发生的灾难,远远超出我们的预料之中,汶川8级大地震死了很多的人,但是,日本却发生了更可怕的灾难,死亡的人不会少于中国。再加上海啸,海啸怎么逃也逃不掉,它的杀伤力更大,能瞬间吞没一座临海的城市,你也许根本来不及离开,就已经被淹没在无边的海洋中了。核泄漏更可怕,它是无形的,没有味道,没有感觉,没有形状,却时时刻刻在你的身旁,看不见的核辐射,会一点一点伤害你的身体,严重的还会造成死亡。
请放下你所谓的尊严,我们都是人类,那么都应该团结友爱,历史是历史,现在是现在,不管历史有多么的刻骨铭心,多么令人难忘,都已经过去了,暂且都放下,好吗?看看现在的日本发生灾难地区的人们,他们是多么可怜,没有吃的,没有穿的,日子并不好过。虽然我们不能为他们做什么,但至少我们可以他们一份关爱,只要永不放弃,就会有希望。
一股清泉,对于在沙漠中跋涉的人来说是生的希望;一个微笑,对于失落无助的人来说是最温暖的阳光;一声鼓励,对于犹豫不前的人来说是前行的助燃剂这些我们都能做到,为什么不试试呢。
相关参考
错误的失去需要正确的弥补,可如今,我悔之晚矣!题记前年的七月,炽热的阳光无情的烤着大地。街上往来热门名变得如此稀疏,偶尔只能看见一两个人。但是,无论何时,你都能看见楼梯口坐着一位老爷爷,那个人,就是我...
感谢敌人
...亲;有的人会写朋友……但我却要感谢敌人。自古以来,我们中国有过许许多多的敌人。如,火烧圆明园的英法联军;全面侵华的日本;还有曾经试图消灭中国共产党的国民党。听到这里,你可能会悲愤不已。可你想过,正是敌...
与爱同行——学雷锋!
...正是我们要学习雷锋精神的精髓。要学习雷锋,就该学会关爱。大家还记得一场突如奇来的大地震,毁了四川人民赖以生存的家园吗?在那悲痛无助下,四川人民看见了阳光,那阳光来之,全球人民的爱;关爱残疾人,残疾人因...