您们好!
如今十分发达的地球,虽然环境看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是我们人类造成的:乱砍伐兄弟姐妹+——大树、建立精神病人——化工厂、胡乱排放二氧化碳……
列:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流的故乡,但现在它已是鱼虾厌恶的污河,又为我们的地球母亲增加一条了“光荣”的疤痕。这,这不是给地球妈妈的“光荣历史”吗?
所以,现在每一个健全的人都应该保护地球、爱护地球母亲,譬如:
1.节约用水,不排放污染液体:希望能文明节约用水,不要再让木兰溪的悲剧重新上演!不要垃圾在河里游泳,它们应该集体在垃圾箱里,让河水永远保存美丽的面貌,千万不要让它成为人人不爱的黄脸婆。
2.不乱排放废气,不胡乱烧垃圾:你们看现在有多少人又在乱扔垃圾,白色垃圾在天空中翩翩起舞,别认为这很漂亮,这些其实是地球妈妈脸上的斑点,我们应该研究出“防晒霜”和“祛斑膏”让地球妈妈永远白皙美丽。
3.不用一次性的筷子、杯子,尽量不用餐巾纸:你们知道吗,我们每年要浪费多少十年、百年的参天大树?即使是一次性杯子、筷子,也可以多次使用,当然,这对一些不文明、性情不稳定者是十分困难的,希望世界上没有这种人!
大家一定要齐心协力来保护美丽可爱的地球妈妈!
身体健康
建议人:王爱娣
相关参考
关于保护地球的建议书
尊敬的人们:大家都知道!地球妈妈的生命正在慢慢衰老,就是因为我们不好好地保护地球,珍惜地球资源,导致地球妈妈生命衰老。我们应该携手保护地球,让地球妈妈恢复光彩!我们在破坏地球妈妈,然而被我们破坏的地方...
关于保护树木的建议书400字 关于保护树木的建议书
篇一:《保护地球建议书(400字)作文》精选作文:保护地球建议书(400字)作文市政府的领导们:你们知道吗?地球在渐渐的被白色气体感染。地球的树木一天天在减少,白色污染在慢慢扩大,人类浪费水浪费电浪费纸,人类大量使用...
关于建议保护环境的建议书模板集合四篇
关于环境的建议书400字(一)保护环境建议书400字各位老师,各位学生:你们好!地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们随意毁坏自然环境——地球那头美丽...
关于六年级保护环境建议书集合
关于环境保护的建议书
尊敬的环卫局局长:你好!我是一名六年级的小学生,关于环境保护的问题,我今天想跟你提点建议。地球是我们的家,也是我们的母亲。地球无私地供给我们各种资源,让我们有吃的,穿的,用的……我们本应该竭尽全力去保...
关于森林资源保护的建议书
敬爱的市环保局领导:你们好!地球是生命的摇篮。是我们人类赖以生存的家园。地球,这个人类的母亲,是那样美丽壮观。我们都热爱我们的可爱家园。但是,人类随意浪费地球慷慨提供给我们的自然资源。比如:大气资源,...
关于“节能减排,保护地球”的几点建议
当前全球的气温正在逐年上升,气候出现了罕见的异常,各地区的自然灾害肆虐,人类生存的压力越来越大。2008年的雪灾、地震,2009年初的旱灾,让我国蒙受了重大的经济损失,更让人们遭受了沉重的打击和伤害,这逐年增多...