一个阳光明媚的周末,我和爸爸、妈妈来到了美丽的大雁塔北广场,它位于西安南郊。
一走进大门,就能看到一个巨大无比的石雕书卷。上面刻着八个大字:“大唐盛世书卷铜雕。”听说这是大雁塔北广场的入口标志。书卷旁边两边有几个大石柱,高耸入云,美极了!
再往进走,我们看到了亚洲最大的音乐喷泉。一会儿放《爱我中华》,一会儿放《西班牙斗牛曲》......反正就放一些激昂的曲子呗!水柱一会儿像花儿,一会儿像小羊,一会儿像灯柱。音乐喷泉一天喷二次,上午喷一次,下午喷一次,在不喷的实话无数的喷头,像一排排整齐的黑洞一样!晚上,最美的不是水柱,而是灯光呀!知道为什么有那么多水柱吗?因为下面有二个足球场一般大的水池呢!
大雁塔才是真正的主角!它有七层,上窄下宽。走上木梯,咯吱咯吱的。好像在诉说它千百年来经历的风霜雪雨。站在塔顶,眺望远方,这无疑是一种享受啊!
四周的仿唐建筑,让人感觉回到了一千多年前的大唐盛世。
我和妈妈依依不舍地离开了大雁塔北广场。可爸爸还在广场里跑来跑去地拍照留念,好像永远再也不会再来似的。
我爱大雁塔北广场,更爱我的家乡:古都西安!
相关参考
...地烤的快要着火了,礼拜六下战书妈妈忽然决定带我们去大雁塔北广场看喷泉,不一会儿,舅舅、舅妈、表哥、表妹都来了,我们一行十二人高兴奋兴的出发了。雁塔水舞广场是亚洲最大的音乐喷泉广场,它位于西安市大雁塔北...
游大雁塔广场
在我们去大雁塔之前,就听爸爸的同事说,大雁塔广场每天都有音乐喷泉表演,漂亮极了!我们到的时候,喷泉表演还没开始,一眼望去,大雁塔广场好大啊,它由北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步...
西安之旅
...乐喷泉广场与回民小吃一条街。来到目的地,哇,白天的大雁塔广场和我们昨天晚上看到的夜晚的大雁塔截然不同。听导游姐姐介绍,闻名中外的大雁塔脚下的北广场,主体占地约100亩,总投资约5亿元。广场以大雁塔为主轴,...
大雁塔喷泉
在我可爱的家乡西安,有一座举世闻名的塔,叫大雁塔。不过我今天给大家介绍的不是大雁塔,而是大雁塔北广场既美丽又激荡的喷泉,它号称“亚洲第一大音乐喷泉。”大雁塔喷泉从高到低有八个迭水池,水面积达二万平方米...
我爱家乡
...这里有宏伟无比的城墙、历史悠久的博物馆、异常美丽的大雁塔广场、举世闻名的兵马俑博物馆……现在让我带你去我们这里最有名的一个旅游景点吧!秦始皇兵马俑博物馆坐落在距西安37千米的临潼区东,南倚骊山,北临渭水...
大雁塔音乐喷泉作文范文
篇一:大雁塔音乐喷泉我从陕北老家搬来西安的时候,对于这座城市的一切都很陌生。妈妈就利用假期带我到处参观游览,让我尽快认识西安。这不,给我留下难忘印象的首先要算大雁塔北广场的音乐喷泉了。我第一次去的时候...
写大雁塔的作文 写西安的作文大雁塔
美丽的音乐喷泉广场
...音乐喷泉广场吧!去年五一劳动节,爸爸妈妈带我去西安大雁塔广场观看音乐喷泉。美丽的广场,迷人的音乐喷泉,给我留下了深刻的印象。那天下午,刚吃完晚饭,我们就兴致勃勃地来到大雁塔广场。我们去得很早,音乐喷泉...
西安大雁塔
西安大雁塔暑假,我们去西安旅游,来到了著名的大雁塔景区。大雁塔耸立在西安南郊大慈恩寺内,唐代高僧玄奘法师历尽千难万险从印度回到长安后,公元648年当了大慈恩寺的上座住持,公元652年,为了藏经,请朝廷建了大雁...
大雁塔
人们都说:“大雁塔是座美丽的塔,是座伟大的塔,是座神秘的塔。”今年,我去了西安,看到了大雁塔,看她那美丽、伟大、神秘的样子,真是感慨万千。说大雁塔美丽,因为在大雁塔的跟前,有亚洲最大的音乐喷泉广场。当...