人生的幸福作文范文
星期六上午八点我和奶奶爸爸开车去往钱清听关于“幸福人生”的讲座。一路上爸爸一直在教育我,要好好珍惜现在的生活,不要老是抱怨学习枯燥乏味,其实还是能从中体会到许多乐趣;不能天天蒙在家里不出去运动,节假日还是应该多出去走走,既可以放松身心又能从中学习到课外知识等等。其实这些话不用爸爸多讲,这十二年来,这些话早就耳熟能详了,但我倒很期待老师们的演讲是怎样的。
进入暂时开放在酒店的演讲区,我发现整座楼房静悄悄的,走进里面传出一阵演讲声。爸爸对我讲现在已经在讲了,我们不要大声说话;然后爸爸带领我和奶奶走进讲堂里面有来自不同地区的人,有男有女、有老有少。我们挑了一排空位坐了下来,静静地听了。在大屏幕上演讲的那位老师叫胡小林,他对我们讲多读弟子规有许多好处,其中弟子规就帮他治好了9年之久的多虑症、肺癌等疾病。他还告诉我们有钱的人不一定快乐等许多深刻的道理。
中午,我们洗好手,排起了队,因为这里与学校一样需要自己排队盛饭,而不同的是这里我们要很礼貌,当老师给我们盘子时,都要鞠躬表谢,拿筷子也一样。吃午饭的菜全是素菜,而且要把饭菜全吃完。
这是一个快乐的日子,因为我懂得了许多道理。
相关参考
拥抱幸福人生
拥抱幸福人生人生是什么?随着身体的长高,随着体重的增加,随着时光的流逝,这就是人生,这就是生活。有位哲学家曾经说过:“自己的理想之花,需要自己浇灌它,人生道路的困难,需要自己去克服它,而自己一生的幸福...
我的幸福人生作文范文
幸福就在人生此岸
...信,一切欢乐都在对岸;河的彼岸一声长叹:唉,也许,幸福尽在对岸。”我们的人生心态往往如此,总是把太多的眼光投向对岸的风光,却未看到自己手上拥有的幸福。其实只要把握住自己的人生方向,幸福就在人生此岸。不...
做一个幸福的人
如果人生是鱼,那么幸福就是水;如果人生是飞鸟,那么幸福就是天空;如果人生是蜜蜂,那么幸福就是花朵。人生离不开幸福,没有幸福的人生是毫无意义的人生有这样一些幸福的人,他们有自己的兴趣和爱好,他们过着自由...
告诉自己人生的50大幸福_人生感悟
告诉自己人生的0大幸福       1、在自己扔的香蕉皮上差点跌倒,立刻把它拾起来放到垃圾桶,整个过程一直没有别人的眼光。对于希望完善自己的人来说,把结果结大家,把过程给自己是快乐的。——天作孽,犹可恕;自...
让你的人生更幸福的15个智慧_人生感悟
让你的人生更幸福的1个智慧之一:做知足的人,幸福是种感觉,不知足,永不会幸福。之二:不做欲望的奴隶,人心不足蛇吞象,时刻警惕不良欲望。之三:做欢乐有度的人,欢乐与悲哀是伴生的,物极则反,尽兴有度是达观...
站在烦恼里仰望幸福_人生感悟
站在烦恼里仰望幸福1、站在烦恼里仰望幸福幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。差学生以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的...
...生活,即便是处于人生的低谷,也能感觉到世间的美好与幸福。幸福本源于生活。真正的生活,并不是乏味至极的柴米油盐酱醋茶,而是用奋斗换来的琴棋书画诗酒花。用一颗斗志昂扬的心,去收获幸福的生活。带上信念,怀揣...