我与地坛读后感
我与地坛读后感1《我与地坛》是史铁生的散文代表作,是他是五年来摇着轮椅在地坛思索的结果,文章中饱含了作者对人生的感悟,对亲情的讴歌,朴实的文字间洋溢着作者心灵深处的情感,是一部不可多得的优秀作品。史铁...
我与地坛读后感优秀范文
我与地坛读后感优秀范文1史铁生在他年轻时便遭遇了不幸,只得在轮椅上度过余生,地坛也是不幸的公园,荒芜得如一片野地,无人问津。但是,史铁生并没有因此而放弃,虽然他不停的想关于死的事,但最终,地坛与母爱唤...
在地坛凝望
...。即使在荒废后也散发浩然之气。而另一个地坛,则是在史铁生的笔下。史铁生的《我与地坛》发表于1992年,巧合的是,我也是1992年出生的。《我与地坛》自问世就受到人们的关注。而今在一个初秋的下午,十八岁的我捧起《...
《我与地坛》是史铁生所写的散文集,他在双腿残疾的巨大困境下,他找不到工作,完全不知道自己应该做什么,在完全巧合的情况下,走进了地坛,之后他便与地坛有了很深的羁绊,他连续十五年每天都会走进地坛,他在地坛...
在感恩中成长——读《我与地坛》有感
读过《我与地坛》,让我有了很深的感受。这是史铁生所著的文章,是他十五年来摇着轮椅在地坛思索的结果,文章中饱含了作者对人生的感悟,对亲情的讴歌,朴实的文字间洋溢着作者心灵深处的情感。史铁生在二十一岁时因...