我与地坛读后感
...,我轻轻翻开,带着那句话给我的亲切感走进地坛,走近史铁生。在人生最狂妄的年龄,史铁生失去了他的双腿。这惨痛的事实让他“曾一连几小时专心致志地想关于死的事”。于是他日日躲进地坛,去观察,去深思,去体味人...
地坛,只是一个荒废又无人看管的旧园子罢了,史铁生喜欢去那儿享受悠闲与宁静,或看看书,或歇息歇息,又或打个盹儿。过了一段时间,园子里就多了一些人:一对年迈的老夫妻,高大和矮小成了对比;一位总喜欢绕着园子...
读《我与地坛》有感
...与地坛》让华夏儿女为之动容,而《我与地坛》的主人公史铁生当他明白自己的母亲对他的爱,却是在母亲死后。他没有把握住母爱,因此让它悄悄溜掉了。当我读到这里,我不禁为史铁生而惋惜。可是当我看到他的母亲在自己...
我与地坛读后感500多字
...、愤怒过,但最后依然好好的活了下来,没有放弃希望。史铁生先生缺少了双腿,他参透了更多东西,我觉得他说的?与我想的起了共鸣。若世上都是完整的人,每个人都长得一模一样,这个世界将毫无生机可言。然而,上帝造...
读《我与地坛》有感
读完那本《我与地坛》时,我想起文中一段描写史铁生失去双腿之后,艰难生活下去的时候,我深有感受。一个失去双腿不能走动,只能手推轮椅,日日夜夜藏在地坛,观察地坛,能继续坚持生活下去,并且在妈妈鼓励下,让他...