从百草园到三味书屋读后感
《从百草园到三味书屋》是一篇描写鲁迅童年生活的散文。文章分为两个部分,表现出作者由童年的玩乐到入学读书的成长过程。第一部分写在“我的乐园”百草园中游戏,描写的很详细,那里快乐、有趣,满溢着生机与活力。...
...房门,我就闻到扑鼻而来的书香,一个小小的书屋就在我的房间。我的房间很小,一张床,一个书桌、一把椅子和一盏灯,剩下的空间整洁地堆放我心爱的书籍,称之为“书屋”。书屋虽小,却承载着我的梦想。天天晚上,我...
三味书屋情
随着那一声“俯首甘为孺子牛”誓言的指引,伴着课文中“秩秩斯干,幽幽南山”清脆的背书声,仿佛有着一股别样的力量,牵引着我,带我来到这大文豪鲁迅先生的故居中。站在那堵门前,这位大文豪的形象,陡然的出现在了...
...载着多少人的梦想呢?有多少人的梦是从书屋萌发的,而我的梦想也是从书屋里萌发。我和妹妹拥有一间小书屋,书桌上有小书架,书架上的书包罗万象,有《百科全书》《小鹿斑比》《钢铁是怎样炼成的》《公主童话》《安徒...
我可爱的小书屋
...,还有一段来历:暑假的一天,一位好友来访,他参观了我的小书屋之后,诗兴大发,随口吟道:“‘开窗见佛山,一览众楼小。’你的小书屋在顶层五楼,何不就叫它作‘凌云轩’!”此名甚合我意,一来说明小书屋的位置,...
我的书屋我的梦
我的书屋我是梦家里,有一个小小的书屋。这个书屋房间很小,摆下一张床,一个书柜,一张桌子和一张茶几,剩下的空间就没有多少了更是所剩无几了。因此,这个房间很是狭窄。把这个小房间的另一扇门打开,就是阳台了。...
有书读真是人世间最幸福的事。在我的家中就有一间承载我梦想的小书屋。这间书屋是我的爸爸用客厅的空间精心布置出来的,虽然有点简单朴素,但是墨香四溢。在这间小书屋中,我与书为伴,度过了无数的快乐时光。书是一...
假期,学校组织开展“我的书屋我的梦”少年儿童阅读社会实践活动,老师让我们利用假期时间多读书,读好书。我们个同一小区的同学商量后,便在我家建立了一个小书屋。小书屋有1平方米左右,就在我的书房。爸爸特别支...