从百草园到三味书屋读后感
品读鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,回味着从文章中散发出来的天真烂漫的气息,享受着字里行间透露出来的那份活泼可爱的青春年华,我的眼前不禁浮现出一幅幅引人入胜,有趣的画面。“油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这...
鲁迅与三味书屋的故事
...么学习的呢?带着这个问题,我们一家来到了位于绍兴的三味书屋。鲁迅小时候学习的地方就在自家院子旁,叫“三味书屋”,鲁迅每天都和几位同学一起学习,一起玩耍,还请了一位叫寿镜吾的先生教书。寿先生为人正直,教...
我的书屋
...像玉石经过雕刻成为一个有用的人。走进书屋,靠窗边是我的写字台,写字台上面摆着一盏精致的、可移动的台灯,是妈妈为保护我的视力特意买的,小台灯天天陪伴着我,在它明亮的灯光下,我能认真地写作业、看书、画画。...
...了解,我只是限于课本上的一些知识,那间飘着油墨香的三味书屋,那个种着药草的百草园,究竟是个什么样子,都只是我脑海中的一个虚幻的想像。这个暑假,我参加了池州小记者团组织的夏令营活动,很有幸的是,我竟然来...
我的书屋我的梦
...漫游书屋,我都会有一种莫名其妙的激动和兴奋!书屋是我的知心朋友,是我的充电房,是我的梦开始的地方!书,是美食,它可以为我们补充精神上的营养;书,是老师,他可以教我们更多的做人的道理;书,是朋友,它是你...
我的书屋我的梦
从小我就喜欢看书,童年时,常常徜徉在童话的小天地里。一本《小红帽》,一本《青蛙王子》就能让我欣喜不已,长大后想找一本自己喜欢的书还真不是一件容易的事,一次偶然的机会我走进了响滩村的那间农家书屋。树荫下...