老屋的记忆并没有结束作文
孙悟空,猪八戒,沙僧一路保护唐僧西天取经,路上不知消灭了多少妖怪。终于,功夫不负有心人,他们已经经历了八十难,还有一难他们就可以取到经篇了,师徒四人显得非常高兴,但是,他们万万没有想到,最后一难竟是最难过的一难。最后一难不比武功,考验的是他们的团结力。
不知从哪里冒出来的妖怪,这妖怪武功并不高,但满肚子都是一些馊主意,天兵天将好几次都没抓住他,这次师徒四人能不能过关呢?请接着往下看:
那妖怪听说唐僧要路过此地,高兴地手舞足蹈,命令自己的手下烧好热水,准备开荤,妖怪走出洞外,摇身一变,变成一个商人,在此等候他们
那妖怪问:“师傅请留步,敢问你们这是去哪儿呀?”唐僧说:“我们要去西天拜佛求经。”“哦!西天取经?!那可是很遥远的。不如请师傅们到我寒舍里去坐坐,正好,我有些佛经想请教你,不知意下如何?”“这……”那妖怪见他们师徒四人你看看我我看看你不说话,急了。随后又说:“哦,我愿摆一顿丰盛的素斋给师傅们享用。”八戒一听,乐开了话,说:“师傅你看,人家的一番好意你总不能不领情吧!”唐僧无奈,只好答应。
一进屋,那妖怪想了一个馊主意把孙悟空猪八戒和沙僧都骗走了,就剩下一个唐僧了,这下,妖怪原形毕露,抓了唐僧。
那妖怪得逞后就想吃了唐僧。话说孙悟空猪八戒沙僧他们得到好东西后,都在自家的老巢里享受。那夜他们做了一个相同的梦:他们的师傅以前对他怎么这么的好,现在又让妖怪抓去了,他们心里非常内疚。第二天早晨。他们三个一起去营救师傅,把妖怪打的落花流水。最终救下师傅。师傅感动的说:我们的师徒关系并没有结束。”师徒四人紧紧地抱在了一起。
相关参考
生命并没有结束
...幸运女神在平坦的人生道路上洒满棘草的种子时,生命并没有结束;当暴风雨疯狂的抽打着幸运之花时,生命并没有结束;当最后一片树叶落下时,生命并没有结束……——题记他凝望着天空,凝望着窗外那棵粗大但只剩下几片...
挫折并没有结束作文在学习、工作乃至糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思惟用书面形式表达出来的记叙方式。如何写一篇有思惟、有文采的作文呢?以下是...
生命并没有结束
...”监考老师在前面看着下面交头接耳的考生。虽然考试还没有开始,但是火药味已经很浓了,似乎张开嘴就能吃到枪药了。语文卷子在考试前5分钟就发下来了,看到作文后我就想到了这个题目《生命并没有结束》。我的脑子里...
友情并没有结束作文范文
友情并没有结束,结束的不过是一段回忆,过去的将成为过去,而过去的友情最终也会被每时每刻在改变友情给替代。初一那年,我刚毕业,谁也不认识,孤零零的坐在角落,不过有一个人竟然跟我坐在一起,然后我和他变成为...
如此安好
...的点点滴滴。其实我也挺喜欢这样的一种状态。虽然我们关系并不是特别好,但是也不至于差到没有话可说。在一起聊一聊生活,谈一谈过去的回忆,或许生活就是这样,点点滴滴的平淡。时光淡淡的流逝,我们已经心满意足。...
友谊并没有结束
...消失,,但是经历了那天的事情,我才明白,原来友谊并没有结束。由于住校,生日那天只好在学校度过。早上醒来,兴奋的同时,不禁有些失望:马上就要中考了,每天的生活那么紧张,再加上没几天大家就要“各奔东西”了...