藏在心里的微感动作文
生命中总有点滴会使我感动。那可能是一个问候,一把搀扶或仅仅是一个微笑。虽然这些都会过去,但留在心底的那份最真挚的感动却是永远都挥之不去的。
从小到大,爸爸一直是我最好的玩伴。但小时候我有个缺点,就是对“输”特别敏感。只要是被别人赢了,不到十秒眼泪必然落下。这也就给了爸爸一个难题,有实力,却只能强忍着不能发挥出来。随着年龄的增长,我渐渐喜欢上了打篮球,它不只使我强身健体,更让我变得更加坚强。爸爸也为了我的兴趣抽出时间每周陪我打一次球。
和往常一样,我与爸爸在星期六的晚上来到家附近的篮球场打球。这天我的握手感非常不好,只能往篮下突。而占尽了身体优势的我不费吹灰之力就把爸爸挤到一边,轻松出手。就是这一个动作我屡试不爽,每当我使出全力去和爸爸硬撞时,爸爸只是往后退一步,,从不和我发生较大的身体接触。一开始,我先是指责爸爸让着我,可爸爸却笑着对我说:“你太壮了,挤不过你。”而之后一次又一次的成功,让我觉自己很厉害,而且有时还总是嘲笑爸爸。
在一次防守中,爸爸脚下一滑不慎摔倒。那一刻他脸上痛苦的表情我看得一清二楚。可马上他就拍拍土站了起来,硬是笑着说:“没事接着来。”他就这样坚持着完成了最后一局的比赛。望着他的背影,我心中一直纠结着该说些什么才好。正是这一次,我感受到了爸爸的坚强,他用语言与行动安慰着我,使我感到高兴。而换来的却只是我的嘲笑,这嘲笑如箭一般刺痛了他的心。这一次我感到了深深的愧疚与感动。
人生中的感动很多,但埋藏在心底的却只有那几个。有时回忆起来,那是对我成长的见证,是对爱的见证。
相关参考
篇一:《藏在心中的爱(00字)作文》精选作文:藏在心中的爱(00字)作文天出现了阴霾,朵朵黑云漂浮在天空中,一阵狂风迎面吹来,我没有立即关上窗子,而是静静的倚在窗边,任由那张牙虎爪的风在我的脸庞上任意妄为。看着这...
初中材料作文:藏在心中的江南
藏在心中的梦想
藏在心中的梦想懵懂年少的我,胸无大志,在未来的道路上一片迷茫。我何曾有过伟大的梦想呢?当厨师,胆子太小,怕油溅到自己身上;做画家,我又不够细致;做科学家,那些科学术语,又太复杂,不适合我这个小迷糊……...
藏在心中的美好
藏在心中的美好在8月份的第一天,我和姐姐远离了城市的喧嚣,离开了电脑的诱惑,回到了老家——一个有着好几百年历史的纯朴古镇。给了外婆一个大大的惊喜,也给了自己一个安静的礼物。在去古镇的当天晚上,大家吃完晚...
藏在心中的风景
藏在心中的风景我小的时候就喜欢夏天,喜欢海,喜欢游泳,也因此喜欢蓝色。小的时候,我就有一种渴望,假如有一天我会游泳,那该多好啊!今天,我带着这个梦睡着了,我到了一个游泳训练班,教练这时微笑的对我们说:...
...,但那其中的淡淡桂花香久久不披发,它会一直会被我藏在心中。云片糕中的桂花来自小院里的桂花树。淡淡的桂花香,既不像春天的桃花香那么馥郁,桃花香得太过撩人;也不像夏天广场的荷花,广场的荷花香得太矫情了一些...
藏在心中的布娃娃
藏在心中的布娃娃你们有布娃娃吗?猜一猜,我的布娃娃从哪里来的?今天是我的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,我还邀请了许多小伙伴。晚上,我们一边吃着蛋糕一边有说有笑,可高兴了!突然,我家的们忽然开了,我们都...
藏在心中的美丽
你证实了另一种真理,蟹爪兰,你是我深藏在心中的美丽。几星期前,我拥有了一颗蟹爪兰,我精心呵护它,把它放在屋里的窗台上,隔几日的浇水,充足的光照,还有温暖的空气,我给予它的不仅是呵护,更是一种期待,我等...