一双旧靴子作文800字
皮皮是一只聪明可爱的小黄狗,招人喜爱。它的毛是土黄色的,尾巴曲卷着,眼睛骨碌骨碌地转着,好像在想着什么鬼点子。每当主人不在家,它便窜上跳下,主人为此很生气。可这次,皮皮立了大功。主人早上出门,到了六点还没回家。吃了主人为它准备的晚餐后,皮皮实在无聊,便玩起主人的一双鞋子。这双鞋子呈棕黑色,又高又大,鞋带落在地上。皮皮用嘴叼起鞋带,手抓住鞋带,把它往外拉,它觉得这非常好玩。
“吱,吱吱。”一个很轻的声音从墙角传来。咦,这不是老鼠的声音吗?最近主人总是为东西被老鼠啃而懊恼,如果我抓住一只老鼠,主人一定会重赏我。看着桌上的奶酪,皮皮想到了一个智擒老鼠的办法。皮皮身手矫健,一下子跳上椅子,把桌子上的一块奶酪拿了下来。它把奶酪放在靠墙角方向鞋子的前面。然后趴在大鞋子后面,悄悄地观察着。过不了多久,一只灰色的老鼠弯着腰,东张西望地走出洞口。皮皮沾沾自喜,想终于上钩了。
忽然,这只老鼠朝皮皮看,皮皮赶快闭上眼,装作睡觉。老鼠还是很谨慎,不敢轻易地靠近奶酪。皮皮心急了,快来啊!快过来啊!终于,老鼠抵不住美食的诱惑,跑到了奶酪的跟前。皮皮见时机成熟,猛地扑过去,抓住了老鼠。皮皮又用鞋带把老鼠绑住,使老鼠无法逃走晚上,主人见皮皮抓住了老鼠,十分高兴,赏给他一根大骨头。皮皮吃得津津有味。
皮皮真是一条聪明能干的狗,多么让人喜欢啊!
相关参考
有一双漂亮的靴子,她们的主人是一位小女孩儿。可是有一天,女孩儿把这双靴子扔出了门外,用力把门关上了。“哎呦喂,疼死我了!为什们把我们扔出门外?我们还有很多用处呢!”但是,任凭靴子怎么喊叫,就是没人搭理...
流浪狗和流浪猫读后感
流浪狗和流浪猫读后感这几天,我疯狂地迷恋上了“杨红樱童话”系列。今天,我终于可以坐下来安安静静地读完系列中的一本《流浪狗和流浪猫》啦!《流浪狗和流浪猫自己》这本书深深地打动了我,每当看到流浪猫为了让西...
穿靴子的猫读后感
穿靴子的猫读后感我读了《穿靴子的猫》,感慨万千。在美丽的动物王国里,有一只刚学会捕鼠的猫,名叫仔仔。一天,仔仔出去散步。走着走着,就走到了熊小姐开的鞋店。鞋店,可是我从来没去过的地方,去看看吧。仔仔心...
穿靴子的猫的读书笔记
小狗和靴子
...,冷得不住地颤抖,它多想寻找一个取暖的窝呀!路边的靴子大叔看到了这情景,连忙叫它过去,对小狗说:“你快到我这儿来吧!里面全是绒毛,很暖和。”小狗解开靴上的鞋带,骨碌钻了进去,好暖和啊!小狗终于有了容身...
狗和猫的童话故事
狗和猫的童话故事
小老鼠吃靴子
一天,一只小老鼠出来找吃的,看到了一个怪怪的东西,觉得这可能是某种好吃的东西。小老鼠口水都快流下来了,对着那双靴子一口咬下去。“这是什么鬼东西,真难吃!”他一脚把它踢到一边,懊恼地回家去了。
《穿靴子的猫》观后感
《流浪狗和流浪猫》读后感100字以上
狗和马
农夫的菜地里有一只狗和一只马,骄傲的马看不起狗,常常骂它。“你敢打我吗,屁狗。”马说,“不敢”,狗说:“你这个懦夫”马说“跑步比我慢,身高比我矮,又长得这么丑,总有一天,我要把你打死”,马说,狗不再理...