大约过了二十分钟后,讲座结束了,到了互动环节,他从桌子上拿了一条类似腰带的带子,上面挂着六个大小不一的包,那是警察叔叔在巡逻时必备的东西,而这些东西似乎将这次活动推向了高潮,原本安静的同学们也开始有人窃窃私语。他开始一一介绍,当介绍到急救包时,我兴致大增,原来这是一个压缩包,可以将最齐全的急救工具全部收入囊中……最后,叔叔让我们上台参观,我们蜂拥而上,争先恐后,生怕看不到自己喜欢的东西……直到上课铃的打响,我们才依依不舍地走回了教室。
这场教育活动既让我丰富了知识,又让我感受到了法律的不可侵犯性,使我受益匪浅。
相关参考
小学开展防溺水安全教育教育活动总结
市教育局学前教育宣传月活动实施方案
...据教育部、省教育厅关于开展20xx年全国学前教育宣传月活动的统一部署和要求,我市将组织开展20xx年全市学前教育宣传月活动,为确保本次活动顺利有序进行,特制定本方案。一、活动主题按照“我是幼儿园教师”的活动主题...
小学安全教育日周活动总结
小学安全教育日活动总结
小学安全教育日活动总结1为了贯彻落实大邑县教育局关于转发《四川省教育厅关于转发教育部办公厅关于做好第xx个全国中小学生安全教育日主题教育活动的通知的通知》的通知精神,xx小学以普及安全知识,提高避险能力为主...
学前教育宣传月活动总结
学前教育宣传月活动总结1我园以学前教育宣传月活动方案文件精神为依据,深入贯彻落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,认真做好我园学前教育宣传月工作。大力宣传学前教育发展成果、政策,学前教育管理制度和...
安全教育活动总结
安全教育活动总结1健康、安全、成长是每一个家庭和社会对学生关注的三大重点问题,而安全又是学生健康成长的重要保证。我校在长期坚持不懈地抓好安全教育工作的基础上,将活动主题“知安全风险,会安全出行”与《关...
全国中小学生安全教育日活动总结
全国中小学生安全教育日活动总结1今年3月2日是第21个“全国中小学生安全教育日”,根据上级通知要求,结合我校学校安全工作实际,决定在学校开展20xx年“中小学生安全教育日”活动,主题为“强化安全意识,提升安全素养...
小学安全教育月活动总结
小学安全教育月活动总结1按照县教育局文件要求,我校以宣传贯彻《安全教育》为主线,以“安全第一、预防为主”为主题,通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地组织开展了“安全教育月”活动,活动情况总结如下:一...
保密法制宣传月活动总结
保密法制宣传月活动总结1为广泛深入学习贯彻新修订的《保密法》,依法加强全市民族宗教系统保密工作,根据区、市保密局《关于开展20xx年度保密法制宣传月活动的通知》文件精神,结合工作实际,在全市民族宗教系统扎...
小学安全教育日系列活动总结
关于安全教育活动总结
关于安全教育活动总结1今年的3月2日,是全国中小学生的安全教育日。为迎接第XX个全国中小学安全教育日的到来,我校举行了一系列的主题活动。今天(3月2日),阳光格外明媚,城西小学的师生们迎来了一堂特殊的活动课。由XX...
中小学安全教育日活动总结
中小学安全教育日活动总结1今年的3月x日是第XX个全国中小学生安全教育日,今年的主题是普及安全知识,提高避险能力。我校紧密围绕主题,开展丰富多彩的安全教育活动,突出安全工作为学校工作的重中之重,形成家庭、学...
小学防溺水安全教育活动总结
诚信教育活动总结
诚信教育活动总结1诚信、诚信教育,成了全社会关注的焦点。诚信教育,是为了培育诚信意识、诚信行为所采取的教育活动。教育部在进一步加强中小学诚信教育的通知中指出,在一些领域和地方不守承诺、欺骗欺诈等失信现...