希高——一位年轻的智者,他的目光,一道是河,另一道也是河;他的脚下,一条是路另一条也是路;他的心房,左心房是希望,右心房也是希望。就像巴黎圣母院一样,希高也是饱含故事的殿堂,他蕴藏着许多新力量但从未,...
《红楼梦》最动人30句话,句句落在心坎上!
张爱玲说过,人生有三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三恨红楼未完。作为举世公认的中国古典小说巅峰之作,《红楼梦》的魅力从未消减,虽只有大半部却无处不经典。曹公字字珠玑,用词绝妙,每阅一回,便多生一种人...
所长无用
...,非常的有感悟。有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越...
经典的哲理故事
...经典的哲理故事1有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越国...
雪与梅
...无;似美人,伊着一袭素衣,袅娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,平添了几分素净,安宁,淡雅,清新,似不食人间烟火的仙娥。至院,见雪洒满地,即止。不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?...
初中写景作文素材
...无;似美人,伊着一袭素衣,袅娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,平添了几分素净,安宁,淡雅,清新,似不食人间烟火的仙娥。至院,见雪洒满地,即止。不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?...
海棠
...争艳’,世上的花却不止百种。然而,我最喜的,还是那海棠。日本海棠的妖艳,垂丝海棠的柔美,北美海棠的繁荣.....那都是惹人爱的,惊鸿一瞥,你便会将海棠婀娜妩媚的身姿映入脑海。也正是因为海棠的多姿,我爱海棠的...