望月作文600字初
盼望着,盼望着,终于盼来了今年最后一个传统节日——中秋节。往年这天,全家人都要围坐在一起,一边吃着香甜可口的月饼,一边欣赏空中美轮美奂的明月,多惬意呀!可今年的中秋节仿佛故意考验我的虔诚和耐心,出现了...
中秋节最特别的当然就是月亮了,这个时侯的月亮又圆又亮,像个大玉盘。今天中秋,吃过晚饭后,我特意早早地到附近的一个草坪上席地而坐,等待着月亮的出现。半个小时过去后,在墨蓝墨蓝的夜空,有几颗星星正调皮地眨...
中秋望月
中秋夜,听说鹿城电闪雷鸣,狂风暴雨,想在瓯江之畔赏月已是不可能的事情。我却有幸和外公、外婆在福建小白鹭海边渡假村赏月。站在渡假村依山而建的小木屋顶的阳台上,感觉心特别宁静,这里没有城市的喧哗,没有霓虹...
今天让人们期盼已久的中秋节终于到来了。可是天不作美,下起了蒙蒙细雨,厚厚的乌云把月亮严严实实地挡在身后,看不见一丁点儿。可我还是搬了一把椅子坐在门口等它出现。我抬起头,望着黑蒙蒙的天空,想起了去年赏月...
国庆的喧嚣还未散去,一轮圆圆的月亮又预示着中秋的到来。空中挂着皎洁的玉盘,噼噼啪啪到处燃起了烟花,刹那间的白昼,绽放的美丽瞬间即逝。爸爸端出了各种水果,花生,菱角。在我们这儿,叫“敬月光”,不过一直到...
望月怀想
...天上宫阕,今夕是何年。”人居乡下,躺椅望月。今日是中秋节,享受这种美,甚好甚好!瞧!月亮出来啦!它穿过一座座楼房,散发着皎洁的光茫,给楼房围上了一圈银白色的圣光,如同天使般美丽!终于,它从最高的那一座...
望月念家
...我想你了。第一眼看到的月亮是圆的,可是,今天又不是中秋节,月亮怎么会圆呢?认真一看,原来我出现幻觉了,月亮并不圆,是有点凹进去的。圆圆的月亮,就好比团聚在一起的家人,残缺的月亮就好比分散的家人。屈指一...
望月怀想
...酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”又是一年的中秋节,本是大家团圆赏月的日子,却因疫情的打扰而让我们忧心忡忡!线下的课堂转到了线上的学习,每天的日常里听得最多的就是今天有没有再增加病例;今天哪里开...
十五夜望月
...两句来看,应指中秋之夜。诗题,《全唐诗》作《十五夜望月寄杜郎中》。杜郎中,名不详,其友。在唐代咏中秋的篇什中,这是较为着名的一首。“中庭地白树栖鸦”。月光照射在庭院中,地上好像铺了一层霜雪。萧森的树荫...
金秋望月的味道
当那圆月缕缕升起的时候,古人苏轼写下了水调歌头来抒发对中秋的感受,也就是在这轮圆月下,我再也不能忘怀与家人共度中秋的味道。夜晚,稍有微风徐徐拂过树梢,这轮月亮洒下皎洁的光辉。月光是诗人心中酒的相思。她...
望月有感
...何人,愁伤满怀举杯邀月饮,思绪化为诗赋与白发。举首望月,披了一层冷冷的面纱。想千里广寒,嫦娥老大,悔偷灵药,负了多少年华。月夜下,是谁在轻轻的呼唤:回家。
我爱中秋节
中秋佳节是一家人吃月饼赏月的好日子。这一天的早上,妈妈早已弄好了一个月饼,全家人都坐在床头喊我起床,我心里很不是滋味,为什么哥哥也在睡觉,而我却要起床?这太不公平了。无可奈何之下,我只好起了床。天渐渐...