以最美的太阳为题的作文
路边长着一株雏菊,一个女孩每天都来给它浇水,然而有一天,小女孩不来了。雏菊开始担心起来,它将从哪里获得维持生命的水?“总会有办法的。”雏菊鼓励自己说。它闭上眼睛,陷入了深思。
昔日里女孩给自己浇水的画面浮现出来,女孩给自己的不止是水,还有希望,更多的是让自己以来,使自己把这种希望转化成了必然的。望望远处那株小草,呆在被人遗忘的角落、被世界抛弃的角落,但它依旧每天向着太阳微笑。从来没有人理睬过它,可它依旧可以扬起嘴角,漾起微笑,创造“春风吹又生”传奇,因为它的心向着太阳,正如它那坚韧的绿——生命的颜色。
再看看自己,把别人的施舍与关心转化为自己生命的源泉,一旦有一天,就向今天,它怎么办?难道没有别人的帮助,自己就绝望了吗?没有别人的扶持,自己就没办法生存了吗?不,未来是自己的。
天空中,那缕阳光,射出了从未有过的明亮与美丽。
雏菊想着,同时也在拼命的扎根、拼命的扎根……
几天后,女孩又来了,但雏菊摇摇头,尽管身体的干渴使它无法忍受。它依旧望着太阳,那抹余霞那么美。雏菊曾感受过深层水的甘甜,雨露的滋润,自己所争取的生命之水,给过自己希望。它放纵过自己,但最终依旧醒悟了。它的身体干枯了,余霞消失了,月亮出来了,它却再没有看到过太阳。它的生命走到尽头时,它却很高兴,因为它像那株小草一样,心向着太阳,最美的太阳……
相关参考
老师是最美的太阳
...滋润的万物!老师啊,没有了您,就没有了太阳啊!老师是最美的太阳!
老师是最美的太阳
老师啊,您是蓝天,我们便是您怀里的小鸟,在您的怀里尽情地展翅翱翔!老师啊,您是小河,我们就是您心中的小鱼,在您的心中自由地玩耍!老师啊,您是太阳,我们便是您滋润的万物!老师啊,没有了您,就没有了太阳啊...
最美的太阳
...那最璀璨的星光;如果说生命是一片天空,那青春就是那最美的太阳。生命不就像那天空吗?天空有时阳光灿烂,那是生命中的快乐;有时静若止水,那是生命中的平静;有时阴云密布,那是生命中的荆棘。而那青春,就像太阳...
我们拥有最美的太阳
最美的太阳,莫过于海上日出了,只见太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的红玉盘,它缓缓地向上移动,红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。最后,它纵身一跃...
最美的太阳_翅膀歌词
...折有序,展翅飞翔;这是一种天王间崭新的穿透与传递:最美的太阳不在天空中,它在每个逐梦人闪烁的瞳仁里。最美的太阳翅膀(feat.林俊杰)-张杰词:刘吉宁曲:刘吉宁我的世界因为有你才会美我的天空因为有你不会黑给我...
心中最美的太阳
...的老师都永驻在我记忆的长河中,语文张老师就是我心中最美的太阳。张老师中等身材,剪着起耳短发,白净的脸上嵌着一双烔烔有神的眼睛,仿佛能够看出同学们的内心世界。老师爱笑。每次总是面带微笑地给我们上课。她温...