读《匆匆》有感
...想这就是朱自清写作的风格,也就是这种风格没有让“他赤裸裸的回去”。在朱自清笔下的时间真是急匆匆啊!连他的八千里的日子也从他手中溜去,一眨眼的事情。就像针尖上的一滴水滴在大海里,而他的时间滴在时间的长河...
读《我的叔叔于勒》有感
这是一篇揭露资本主义社会人与人之间赤裸裸的金钱关系,反映了资本主义社会的黑暗和腐朽,对资本主义制度进行了有力的揭露与鞭挞的文章。本文主要讲的是于勒由于把自己应得的那部分遗产吃得一干二净之后,还大大占用...
超越自我无极限——读《老人与海》有感
...拴在船头。然而归途中却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃得只剩下一副光秃秃的骨架。老人只得空手归航。《老人与海》篇幅不长,情节也很简单,但它用独有的那种回归自然的质朴、天高
读《老人与海》有感
一个人不是生来要给打败的,你尽可以消灭它,可却打不败它。这句话出自海明威的《老人与海》。在我读过的书中,《老人与海》带给我的感受最深。这本书讲述了以为老人是一个以捕鱼为生的人,有一次,经过他自己无数次...
读《麻雀》有感
读了屠格涅夫的《麻雀》,给我感受很深。故事写的是作者在打猎回来的路上,看见一只羽毛还未丰满的小麻雀。一只狡猾的猎狗悄悄地逼近小麻雀,张开了大嘴,露出锋利的牙齿。一直老麻雀像一块石头似的落在猎狗面前。它...