读《匆匆》有感
...,作者也一样对时光流逝万般无奈,正如作者所说:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸回去罢?”读《匆匆》,也要反思自己的所作所为。回想每一天,都是否珍惜时光早上起床
读《热爱生命》有感
寒假中,我读了一本书,书名是《热爱生命》。《热爱生命》这本书是杰克伦敦的一篇著名的短篇小说,作品描写了一位淘金者,在美国北部的一段生活遭遇和顽强拼搏历程。这个人为了躲避即将到来的严冬,孤苦一人,风餐...
读《向命运挑战》有感作文(1)“霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强与命运搏斗的精神征服了全世界”。细读朱长超写的《向命运挑战》这篇课文,我享受着不时从字里行间透露出的那种坚强、向上的与命运抗争的...
读《匆匆》有感—时间一去不复返
...地去吗?我们每天的生活除了匆匆,还会有什么呢?“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”我们每个人来到这世界上的时候,什么也没有带来,当我们离开这世界的时候,却什么也带不走。可是,在这来与去的...
读我爱科学有感
...常出现这样一个镜头:上街卖艺的人脱掉了上衣,就那么赤裸裸的躺在几百根排列的密密麻麻的钉板上,可是人却没事。这一场景经常赢得
生活的激流已经涌现到万丈深渊,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。——题记“当我无缘无故挨打时,我们应该狠狠地还击······”这就是简爱,一个坚强的女子;这就是《简爱》一步不朽的经典。简爱,相貌平平,一...
感悟生命,升华心灵——读《老人与海》有感
《老人与海》50年代就被介绍到中国来了,中国的读者对于海明威以及《老人与海》都不陌生。《老人与海》的素材来自于一个真实的故事:一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在船上,但是他遇上...
伟大的爱--读卓娅和舒拉的故事有感
...庭教育,一步一步成长期来的动人故事。他们热爱祖国,热爱生命、热爱生活。当二次大战战火蔓延到前苏联、德军大举进入前苏联的领土时,为了保卫祖国,卓娅参加了一支特殊的军队---敌后游击队,深入敌后,与敌人展开殊...