唐诗素描作文训练唐诗是我国传统文化中的瑰宝。"唐诗素描"作文训练旨在帮助学生感受和表达诗歌的形象和意境,加深对诗歌的理解,从而提高学生的文学素养。【导写过程】一、出示"素描"含义关于"素描",《现代双语大词典...
长大的路上,她牵着我的手
...,牵着她的手,听着她身上传奇的故事。——题记翻开《唐诗宋词三百首》,她缓缓地出现在我的面前,一袭古装,长发飘飘,风姿万千,这样的场景日日出现,她的名字叫唐诗宋词,她就这样,伴着我成长。她每日准时地光临...
我心中的唐诗宋词
经历风雨的冲刷,接受岁月的考验。穿越时空,我接触了唐诗宋词。那一篇篇词,一首首诗,向我展现了一幕又一幕的激动人心的画面。“岱宗夫如何?齐鲁青未了。”使我看到杜甫笔下泰山的雄伟壮阔,也更深刻地体会了诗人...
遇见《唐诗宋词》
偶偷闲,坐亭间,随微风掀起那本《唐诗宋词》,开始一场诗词之旅。驾一匹快马,奔驰于山川草木之间,忽尔眼前出现一座高山,举目仰望只见“连峰去天不盈尺”,尽是“枯松倒挂倚绝壁”,下马前行,山脚下赫然刻着“蜀...
读书中成长
...书内戏如人生。转眼间,生命之舟已驶进第十三个港湾,我在生命的阶梯上抛洒了一地的书香,回眸过去,我忆起了与书在一起的点点滴滴,忆起了那淡雅的书香。我与格林童话牵手过。小时候,傍晚时分,我总爱捧着书依偎在...
我心中的唐诗宋词
唐诗宋词风光旖旎,在我心中留下了挥之不去的光影……唐宋是我们诗词文化最鼎盛的时期,是中国文化的高峰。孟浩然、王维的宁静淡泊,岑参、高适的边塞长吟,李白的浪漫奔放,杜甫的乱世悲歌……星光灿烂的诗坛是唐代...
一点一滴看成长
...一点一点的完善、在父母殷切的希望中一点一点的成长。我在成长的过程中,学会了很多、拥有了很多。在成长中,我学会了欣赏、丰富了情感。我欣赏陶渊明"采菊东篱下,悠然见南山"的
学习唐诗宋词
你听,那跨越时空的文字在笔墨之间令人铭记,铭记春江月夜,孤帆远影,铭记拍遍栏杆,大江东去:犹记“和路橘黄花,煮酒拾红叶,带霜烹紫蟹”的恬静;犹记“不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳”的狂傲;犹记“长太息...