本想过个轻松而又愉快的春节,却被这突如其来的疫情打乱了阵脚。新冠病毒在神州大地肆意妄为,中华民族遇到了前所未有的考验。那天夜里,我被妈妈带回的消息吓坏了。“什么?”我瞪圆了眼睛,“是的,咱们家乡现在也...
母亲,谢谢你
鲜花在大地上盛开,那是它在感谢雨露的滋润;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那是它在感谢天空的呵护……生活中充满了感恩。从我呱呱坠地起,我就生活中一个爱的海洋里。母亲,一个神圣的称呼。她创造了我,给了我生命,给了...
车中之景
...开了一段路程,忽然,车上来了一个抱着小婴儿的阿姨,售票员一瞧,连忙用洪亮地声音喊道:“哎,这里有一位抱着小婴儿的妇女,车上哪个人让一个座?”只见车上的人坐得稳如泰山,没有一个让座的,这时,一位老爷爷喊...
感恩
...送给解放军叔叔?是送给环亲爱的同学们卫工人?是送给售票员阿姨?还是送给农民伯伯?如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给妈妈,是她辛辛苦苦把我养大成人,教我懂礼貌,爱生活;是她
难忘的微笑
...家不要挤!”一个甜美的声音在车厢里回荡,原来是一位售票员阿姨在维持秩序。第一次她就给我留下了一个美好的印象。到了站,司机踩了一个急刹车,车上的一位老奶奶站不稳,他眼疾手快连忙将她扶起,又对老奶奶说:“...