读《滴水穿石的启示》有感
读了《滴水穿石的启示》,我真的被感动了。小小的水滴竟能把石头滴穿!这是为什么呢?因为小水滴目标专一,持之以恒。如果我们也有小水滴的精神,那还有什么事情做不成的呢?你看,课文中的李时珍、爱迪生、齐白石,...
读《滴水穿石》有感
今天我学习了《滴水穿石》这篇文章,我明白了一个道理。文中三位名人的事迹使我赞不绝口,正是他们目标专一,持之以恒的精神,成就了他们的事业。其实,在我们的生活当中,也有许多人跟滴水穿石的水一样,有着目标专...
读《滴水穿石》有感
这学期我学习了一篇课文《滴水穿石的启示》。学完课文,我受益匪浅。课文讲了李明珍、爱迪生、齐白石立志成名的故事。其实还有许多名人,也因为具有了滴水穿石的精神而立志成功的。如怀素写字秃笔成冢;陈景润的哥德...