1、家乡有——家乡变化有感
这个寒假,我去了舅公家玩,发现了一些有趣的事情。
爸爸带我去参观舅公家的老房子。舅公家的老房子里破烂不堪,而且用的砖头都是那些不坚固的土砖。老房子面积也少得可怜,他们的厨房还没有我们的一个卫生间那么大,就那两三个房间,那么小,一家六七个人住,不知道有多拥挤。房子里没什么家具,只剩下一张破破烂烂的床。
爸爸又带我来到了舅公的新家,给舅公拜年。新家是一个三层的小洋楼,外墙贴上瓷砖,在太阳光下闪闪发亮。楼顶还有一个太阳能热水器。客厅非常大,放着新的实木沙发,铺着垫子,坐上去很舒服。床铺上了席梦思,被子盖上去暖暖的,就像一个小火炉!
舅公家前面有个大院子,后面还有一个菜园。菜园里种着很多蔬菜,白萝卜从地里探出头来,显得非常可爱,我忍不住拔了一个大萝卜。菜园里还有几棵橘子树,树上结了一些小橘子,我摘下一个尝尝,还没有熟透,酸得我连忙把橘子吐了出来!
舅公家本来非常贫穷,经过了十年的辛勤劳动,变得非常富有,盖起了小洋楼,吃着自己种的无公害绿色蔬菜,过上了幸福的小康生活。
这次回老家,我感受到家乡的变化,我也明白了一个道理,那就是勤劳才能致富。从舅公家的变化也可以看出我们祖国的变化和进步。
相关参考
家乡变化的作文(一)1.家乡的变化我的家乡-田东,是座美丽的城市,它既有辉煌的过去,也有不同寻常的过去我家住在田东较繁华的东宁路,无论我上街买东西,逛马路,去学校,都要经过这条街那东宁路上的商店,橱窗,马路以及芒果树,...
家乡的变化
...事物都会有变化的,但是对我来说变化最大的就是我们的家乡,家乡的变化真的是让人难以相信。我家的变化有许许多多,生活条件的变化、家人的变化、家居的变化、穿着的变化、交通工具的变化……我们家最大的变化就是交...
家乡的变化
随着社会的进步,我们的家乡发生了很大的变化,现在跟以前比那真的是有天壤之别啊,下面让带你们来看看我们家乡的变化吧。我家的变化有许许多多,生活条件的变化、家人的变化、家居的变化、穿着的变化、交通工具的变...
我的家乡是沅陵,它位于湖南省西北部,沅水中游,东与桃源、安化为邻,南接溆浦、辰溪,西连古丈、泸溪,北与张家界交界,素有“湘西门户”之称。听大人们说,以前我们的老县城到处是一些小巷子,只有一条又窄又挤又...
篇一:《作文家乡变美了》家乡变美了我的家乡在平武,200年“.12”大地震摧毁了我的家园,但是勤劳的平武人民并没有倒下,而是用他们的双手把平武建设地更加美丽了,如今,平武发生了翻天覆地的变化。以前,我家小区门...
家乡的变化
家乡在短短的几年里,从窄小的石子小路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视变成了有电脑,从旧泥屋到高楼等。这一年一的翻天覆地的变化,真是日新月异。家乡的变化太大了,家乡的这样的变化都取决于党的领导好,都取决...
家乡的变化
说起变化,再说起家乡的变化,我想了想多着呢。。。。。。我的家乡从小就在我的记忆中留下了很落后的印象,可是,就在这短短的几年中,家乡发生了很大的变化,使人难以想象。变化最大的就是家乡的一条小河。。。。。...
家乡变化
好久没有回自己的家乡了,自从跟着爸爸妈妈去外地发展之后,家乡的样子就是我脑子里面的回忆。这次终于有机会再回自己的家乡看看了。在回去之前我就联系到了以前的同学,他们早就准备好去车站接我了。我在回家乡的车...