“呜……呜……。”路两旁的大树又在哭了,仔细一听,这树的哭泣声里还带着怨气,让人听起来酸酸的。
现在,农村有了翻天覆地的变化,建楼房,盖别墅的人越来越多,因而用到钢筋的机会就越来越多。人们拉钢筋的时候贪图方便,便把钢筋的一端缠在大树上,另一端却轩在拖拉机上。拖拉机开住马力,拼了命一样向前冲,好家伙,一瞬间,钢筋就直了。可好端端的树却被扯的皮开肉绽的。今天张三在这棵树上拉,明天李四又在那棵树上扯,满身伤痕,树又怎么不伤心落泪呢?
“呜……呜……。”昨天刚受过的皮肉之苦的大树又在哭诉,而且一边哭一边抱怨:“人类为什么要这样做,我究竟做错了什么?夏天我伸枝展叶,为人么乘凉;冬天我顶天立地,为人们挡风雪。我还吸收二氧化碳放出氧气,为人们提供良好的生存环境;老了我又舍生取义,把身体献给人类…。.我一生忠实地为人类服务,为什么得到的却是如下场?”
“人类怎么会这样对我们恩将仇报?真是天理不容!”一颗早已哭破嗓子的老树在呻吟着,“我一整年为人们保护路堤不被大水冲垮,做了那么多的牺牲,可还是被人类砍伐我的枝条去围篱笆。”
“人类实在太可恶了。虽说国家制定了《森林保护法》,可是我们却享受不了被保护的滋味!”一个年轻力壮的伙伴愤愤不平的说。
“哟睡会注意到我们呢,宗旨是命苦啊!”
听到这些树的哭诉声了吗,在冷酷无情的风里,哭的是那样凄凉,你听见了吗?
相关参考
黎明的哭诉
...选择了世界?当神转身离去,吾辈面对空旷、阴暗的天空哭诉,面向新的神明哀求,然而,天空依旧冷漠,不曾传来他的回答……
地球妈妈的哭诉
...停。于是,我打开电脑,电脑告诉我说“:地球妈妈正在哭诉。”我听到这个消息,心就像压了一块铅一样沉重。我赶紧订了一张火箭机票,快速乘坐火箭,飞向太空,去探望地球妈妈。来到浩瀚无际的太空,望了望地球妈妈,...
河和鱼的哭诉
...水变得非常混浊,散发出一阵又一阵令人恶心的气味。和哭诉着说:“你们随意丢垃圾,把我全身都弄得臭死了。”鱼儿也哭诉的说:“我本来完美的家庭就这样给毁了,我生活的美好环境,清澈的河水也变污浊了”。河和鱼儿...
月亮的哭诉
月亮的哭诉南京游府西街小学五(1)班李晋悦“咳,咳!”月亮叹道。“咦,月大哥,今天晚上你不是大主角吗?今天是人类的中秋节呀,你怎么感冒了?”太阳问道。“小弟呀,我并非感冒,我今晚不想出现了。”“为什么...