我国的传统节日有很多,但令我记忆犹新的还是春节,然而春节最重要的习俗当然是包饺子了。
去年的除夕夜,我们家正在包水饺,因为爸爸有事出去了,所以妈妈叫我来包饺子。在楼下正在玩着鞭炮的我只好极不情愿地上来帮忙,听着外面一串串的鞭炮声欢笑声,我的心早就飞出去了,心不在焉的,不是把饺子皮扯破了,就是把里面的馅儿洒了出来。
妈妈看见我这般笨手笨脚的,放下手中还没包完的水饺,手把手地教我。妈妈一边教我,最还一边收着:“先在饺子皮的外围涂一些水,再把菜放进去,抱起来……”在妈妈的细心指导下,我终于学会包饺子啦!
虽然手法不像妈妈那样娴熟,但还是包得挺好的。先在饺子皮外围涂上水,再放一勺馅儿,最后把它包起来。哈哈,我的第一个作品诞生了,里面的馅儿似乎放得多了,看上去活像一个鼓着大肚子的“将军”。我感觉包的还挺好。
可是一个妈妈包的那些“苗条淑女”比起来,我就自叹不如了,好吧,开展“减肥行动”喽!哎呀,真是不好意思啊,一失手又“整”出个小瘦子来了,瘦得仿佛只剩下骨架了。
经过多次努力,我包出来的饺子总算是能看了。反正我包的饺子也是奇形怪状的,何不做一些有意思的饺子呢?于是,一只小乌龟诞生了,随即又是各种各样的动物和物品,有小猪、小狗、小猫(注:纯属使用美术工具刻画而来),以及五角星状的、四角星状的……
开锅了,妈妈揭开锅,捞出了一个个饺子盛在碗里,这香味仿佛几里外都可以闻到。我垂涎欲滴,连忙端来已经盛好的一碗水饺。吃着自己包的水饺,还一边欣赏着外面的烟花,处处尽显着春节独特的风味!
相关参考
春节包饺子六年级作文1时间过得真快啊,明天就是初一啦,大家都知道,大年三十晚上要吃饺子,今年也不例外,吃饺子之前要包饺子,以前都是妈妈包饺子,我在旁边看,而今年,我也要帮妈妈包饺子。没过多久,一切都准...
春节包饺子子日记
春节包饺子
时间过得真快,还差一天就过年了,大家都知道,大年三十晚上要吃饺子,今年也不例外,吃饺子之前要包饺子,以前都是妈妈包饺子,我在旁边看,而今年,我也要帮妈妈包饺子。不一会,一切都准备好了,妈妈拿着一个盆来...
春节包饺子
今天是初一,姥姥说初一要吃饺子,这样全年才会吉祥如意,所以我们决定晚上包饺子吃。这是我第一次真正的包饺子,包饺子看着容易,要包好却不容易:第一步,和面,和面是个力气活,所以这个工作交给了爸爸;第二步,...
春节包饺子的作文范文
春节包饺子的作文范文
春节包饺子
大家都知道春节要包饺子吃,今年也不例外。除夕的那天晚上,我们全家一起包饺子吃做调料环节开始了。老爸买来猪肉、芹菜、饺皮,我们择芹菜,老爸剁肉。择好了芹菜,剁好了肉。老爸便将芹菜切好,再用筷子把芹菜和肉...
包饺子作文800 包饺子
包饺子作文00(一)春节包饺子春节到了,小朋友都穿新衣,戴新帽;实在让人兴奋。在这个春节里,对于我来说,最好玩的并不是放烟花和放鞭炮,而是包饺子。吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈福求吉愿的特有方式。据说,饺...
春节包饺子的日记300字1过年了!过年了!新的一年来到了,你知道过年要吃什么东西吗?对了!要吃饺子,吃饺子是过年习俗之一。大年三十晚上,我们全家人来到奶奶家,这时,妈妈说:“今年过年,咱们吃饺子吧!”大家...