记忆深处的那个人作文
“轰隆隆!”那声巨响使我从睡梦中惊醒。还没来得及完全清醒,回音还在我耳边萦绕,紧接着又是“隆隆”的响声。我开始明白——是打雷了。
沉闷的雷声中还是能清楚地听到我房间的开门声——是母亲。她急忙走进来拔去我床边的插头,又缓缓俯下身在我额头上轻轻一吻。不知什么时候起,我习惯母亲进我房间时假装熟睡,我喜欢静静地看着母亲的一举一动。她看了我良久,才起身离去。黑夜中,我依稀想象着她那单薄的身子。
沉寂,死一样的沉寂。窗外树愈停却风不止,不时还一闪一闪的。白光中,可以看到树枝摇晃的身影,像魔鬼一般,张牙舞爪地向我伸来。我屏住呼吸,感觉空气都足以让我窒息。血腥的风放肆地嘲笑,仿佛电影情节中横尸遍野的大街。我心中极度恐惧,用被子把自己裹得严严的,即使吓得出冷汗,还是不敢随便乱动。
终于,我经不住这样的夜,于是打电话给隔壁房间的母亲,让她来陪我一起睡。很快,她又出现在我的面前,心疼的样子,问道:“怎么了?赶快睡觉吧。”我点点头,睡下了。母亲没有离去,也随即睡下。但没过多久,她又小心翼翼地起来,大概是以为我睡着了。我以为她这样就要离去了,心生了一种厌恶。却没想到,她是看我房门的窗子是否关紧了,检查完毕后才放心地来到我身边,扯了扯被子,安然入睡。
就这一次,也是第一次,是我看着母亲入睡,那么温柔那么祥和,嘴角扬起一丝幸福的微笑,就像个孩子一样。
那夜,我睡得很好。房间中,至今还余留着那叫“母爱”的味道。
相关参考
记忆深处的那个身影
开在记忆深处的花
如果说我的记忆是大海,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一滴最大的水珠;如果说我的记忆是天空,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一片最美的云朵;如果说我的记忆是花园,那珍藏在我记忆深处的那个他,便...
那个少年,在我的记忆深处
...味道相遇的瞬间夏花开放离别的瞬间蒲草秋凉当他在你的记忆里随风成雪当他在你的现实里漂流四方
记忆深处的那个人
在我记忆深处,我的妈妈是最爱我的人。她总是在无时不刻的照顾我,她有时温柔,有时严厉,这就是我的妈妈。妈妈很漂亮,她长着一副非常好看的瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,弯卷的头发又黑又亮。妈妈很有精神...
留在记忆深处的那个人
每当看见彩色笔,就不禁想起了画画,也不禁想起了那个人。记得上小学三年级的时候,我酷爱画画。我敬佩当时我的美术老师一一罗老师,她能画出各种各样的图画,而且十分相像,惟妙惟肖我也幻想自己能有罗老师那样高超...
记忆深处的那个夜
“轰隆隆!”那声巨响使我从睡梦中惊醒。还没来得及完全清醒,回音还在我耳边萦绕,紧接着又是“隆隆”的响声。我开始明白——是打雷了。沉闷的雷声中还是能清楚地听到我房间的开门声——是母亲。她急忙走进来拔去我...
有一种声音,在记忆深处
有一种声音,在记忆深处奏一曲笛声,如轻风掠过思绪的眉梢,勾起我记忆深处的声音,触动了我心灵深处的柔弦!——题记老家,我的内心最神往的地方。它不是那么热闹,更不是那样朴实,有的只是一种“静”的心态。那青...