描写月亮湖的作文范文
那晚,从繁忙的作业中脱身出来,已是9点多光景。这时,万籁俱寂,一切都是静静的。我只身来到阳台,去欣赏一番月色。
夜晚,是那样的悄然无声。环顾四周,万家灯火都已熄灭,只有星星点点的几盏灯还亮着,想必他们与我一样,或是在写作业,或也是在欣赏月色吧!月光照射在窗子的栅栏之上,在地上形成了一道道的光斑。置身其中,夹带着朦胧的月色,仿佛被罩上了一只笼子。感受着月色的迷蒙,呼吸着温馨的气息。
随后,我慢慢闭上了双眼,任皎洁的月光洗走我的疲劳。突然,一个人的身影出现在了我的脑海之中。他在一个空旷的庭院里漫步旁边有着他知心的友人,他们聊聊说说,时而一声大笑,时而又默默不语,似乎共同感受着月光的轻抚,又似在用心灵交谈。想到这儿,我不禁又联想到苏轼的境遇。那时,苏轼被贬到黄州,并做了一个有职无权的官,仕途可说是一波三折,但他并没有对生活失去了热情,而是任以闲雅之心与友人一起赏月,呵,多么好的闲情逸致啊!
渐渐地,睡意涌上心头,我转身回房,心里想着:有一种安闲自适、积极乐观的人生态度是多么重要啊!
相关参考
初中描写月亮的作文1从古至今,有许多文人墨客都喜欢用月亮来表达自己的思乡之情,好比李白《静夜思》中的“举头望明月,低头思故乡。”简简朴单几个字就能感觉到诗人此时寂静、悲凉的心情……夜,静偷偷的,我轻轻...
描写月亮的作文范文
描写月亮的作文范文
描写月亮的作文范文
家乡的月亮作文(一)家乡的月亮最美人们常常说家乡的月亮最美,又圆又亮。这是真的吗?我虽然不太敢保证全部人都这么想,但我肯定自己是这么想的。小时候常和兄弟姐妹在中秋节那天到楼顶或者是到岸边去赏月,爷爷和奶...
描写中秋节月亮的优美段落
凉爽的秋风扑面而来。久盼的中秋节终于,的全家在楼顶,一边品尝月饼一边观赏月亮。圆圆的月亮,像个大玉盘镶在满天星斗,皎洁。的月色投下神秘的影子,在水面撒开浮动不定的光,无数条鱼儿在游动。常说:“月到中秋...
描写月亮的作文1夜,静悄悄的,窗外出来一阵凉风,轻拂着我的脸。躺在床上,怎么也睡不着,黑色的天幕,稀稀落落的几颗星星,闪着微弱的光。在他们中间,有一个银盘似地月亮——一个夏夜十五的月亮。她那明亮的脸蛋...
描写月亮的优秀段落
描写月亮的优秀段落1、每天夜晚,都能看见皎洁的明月高挂在天边,弯弯的,似女子的细眉。到了今天,那月亮还是只成了个近似的半圆,离月圆应该还有一些时日吧。我站在窗边,抬头望着窗外的这半个月亮,觉得心旷神怡...
描写月亮的作文范文
描写月亮的作文1窗外一轮明月挂在天空,我刚刚看完电视剧齐天大圣,正躺在床上想着怎样才能拥有孙悟空的法力。忽然,窗外飘来一片七彩祥云,孙悟空突然出现在我面前,我连忙欣喜若狂的问:大圣,我好羡慕你的法力呀...