美丽的家乡_高中写景作文1000字
篇一:《我的家乡-沧州》我的家乡沧州我的家乡沧州,位于河北省东南部,东拥渤海,西倚“华北明珠”白洋淀,北环抱京津,南与山东接壤。其中少数民族有4个,回族占少数民族人口的91%。京沪铁路、朔黄铁路和京沪、石黄高速公...
活着读后感
...个精神寄托的地方,比如莫言有他的高密乡,孙犁有他的白洋淀,贾平凹有他的商州。汪曾祺有他的高邮,而余华什么也没有,他有的仅仅只是那个叫福贵的老人和叫福贵的牛。书中最让人唏嘘不已的便是那由一个又一个思维组...
美丽的白洋淀
今年暑假,我去了河北的姑姑家,那里离白洋淀只有二十分钟的车程。我们便来了一个快乐一日游。白洋淀被称为“华北明珠”,总面积约三百六十六平方公里,安新县境内占85%左右,剩下的在雄县境内。十二万亩的芦苇分成一...
白洋淀纪事读后感
在遥远的白洋淀,有一个普通的小村庄。但就在这个小村庄里,却涌出一大群英勇的、勤劳的、爱国的、顽强的老百姓和人民子弟兵。他们一边兢兢业业地劳动,一边期待着抗战胜利……《白洋淀纪事》是作家孙犁的成名之作。...