描写圣诞节快乐的日记
看见粉笔,不由得想起令人尊敬的教师;看见教师,不由得想起洁白一生的粉笔。
教师自然地握着粉笔;粉笔在教师的手中很自然。
是横是竖是点……,粉笔日复一日毫不倦怠地写着;是a是o是e……,教师年复一年孜孜不倦地教着。
一手漂亮的粉笔字,让人想起学识渊博的好教师;好教师,定然有一手漂亮的粉笔字。
粉笔是直直的,不容弯曲,让人想起“身正为范”;粉笔是清清白白的,正如教师一颗晶莹剔透的心。
粉笔的短,诠释着生命,在教师的手与黑板之间逐渐消逝;粉笔的生命,也很长,它的精魂留在黑板上,更留在学生们的心中。
相关参考
描写圣诞节快乐的日记1今天是圣诞节,多媒体教室举行一个活动,每班选十人去参加。我没被选中,心里有点闷闷不乐。但是下午的活动把我的不快赶到九霄云外去了。下午,老师把黑板擦得一干二净,在黑板上挂了一条五颜...
忘不了你
...到黑板上,它注视着又一个新的面孔。粉笔,在它的身上描写着属于自己的青春,它挥洒着万千个微笑,在不经意的旋转间,它扭伤了自己,折成两半
描写教室
我们的教室在新教学楼的二楼,教室朝南。轻轻推开教室门,进入眼帘的便是老师的课桌——讲台!哎?今天的讲台似乎换了一个新的,金黄色,半六边形,别提有多漂亮了。上面整齐摆放着粉笔盒,黑板擦,还有几枝红笔。站...
我赞美黑板,它绝不是教室中普通的一角。当你走进教室,映入眼帘的或许有学生,老师,但这样的场景让人习以为常。可是当你抬眼看向教室的前方,你就会觉得不平常了,那是一块不普通的黑板。黑板在各地极为常见,但它...
至此,教过我的老师有很多,个个都很优秀,有各自的特点,不过,我认为最有个性的就是我们的董老师。董老师经常背着她那个小公仔包,穿着很时尚的服饰,显得非常年青漂亮,给我留下非常好的印象。有一次上董老师的课...
描写老师的作文:幽默的洪老师
洪老师是我们的地舆老师,他长得瘦瘦的,头发高耸着,前面留了一簇尖尖的头发。乍一看,竟和我们的生物老师有几分相似,我有几回还把他俩弄混了呢。第一节课,他就给全班同学来了个下马威。他走上讲台,便把讲台上摆...
一棵小树的成长,少不了阳光雨露的沐浴洗礼;一个人的的的蜕变,离不开父母长辈的哺育指导。在我们的生命中,有那么一个人:她没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是她耕耘的犁头,三尺讲台是她奉献的战场。...
小学五年级描写同学的作文:我的同学姜进超
在我们五(1)班,有很多含苞欲放的花朵。有书法家陶如意,飞毛腿范阿龙;有假小子马雁,小画郞武阿明;有开心果白娜,“蜡笔小新”王晓昕;有数学奇才李志洋,围棋专家段闯……今天我要介绍的是——鼎鼎大名的淘气包姜进超...
粉笔和粉笔擦
在一个教室里,拄着一支粉笔和粉笔擦,骄傲的粉笔看不起粉笔擦,常常奚落他。“你敢碰我吗,粉笔擦?”粉笔傲慢地问。“不敢,粉笔兄弟。”粉笔擦谦虚地回答。“我就知道你不敢,懦弱的东西!”粉笔说,带着更加轻蔑...
粉笔
粉笔,提起粉笔大家都不陌生,粉笔的一生是短暂的,但是它带给人类的智慧却是无穷无尽的,今天,我就和大家分享一支粉笔的故事。一根粉笔是从一辆粉笔车上掉下来,这根可怜的粉笔大叫,可是谁又能听懂它的话呢?这根...
粉笔
在教室里最不能少的是粉笔。一支短小的粉笔装满无穷无尽的知识。可以说:没有粉笔就学不好知识,没有工作。所有的粉笔用完了就没了但知识不一样用了还可以接着用,可想而知粉笔有很多用处。老师没粉笔就教不成书,没...
黑板,粉笔和粉笔擦
...晚,一间崭新的教室里传来谈话的声音。哦,原来黑板,粉笔和粉笔擦在讨论谁最有用处。黑板说:“我先说,我最有用处,如果没有我的话,粉笔和粉笔擦都是没有用处,老师不能讲课,所以在我们之间我最有用处。”...