小学一年级日记帮妈妈做家务
上个周日,妈妈买了一个蒸蛋器。黄颜色,小小圆圆的,非常可爱。
买回来之后,妈妈就开始在厨房忙活上了。首先做了一个水蒸蛋,将一个鸡蛋打到蒸碗里,加适量的水和盐搅拌,然后将蒸碗放在蒸盘上,10分钟后,鲜滑水嫩的水蒸蛋上桌了。我一闻,真香啊!就一口气吃掉了大半个。妈妈和爸爸只尝了个味道。
然后妈妈又尝试着做水煮蛋,先用打孔针在鸡蛋大头顶端打了一个小孔,以避免蛋壳爆裂,然后小头朝下放在蒸盘的蛋托上。鸡蛋煮熟后,蒸蛋器会自动断电,这样煮出来的鸡蛋不会太嫩也不会太老。不过这次我没有吃,妈妈说口感很好。
再然后妈妈还做了一个煎鸡蛋。先倒一些油在发热盘底部,加热1-2分钟后,打入鸡蛋,隔一分钟用木铲翻一翻,很快就煎熟了。妈妈说味道和用油锅煎的一样好。
我看到鸡蛋有这么多种吃法,就联想到了刚刚学过的一个词语,然后脱口而出:“鸡蛋的吃法千姿百态,有蒸蛋、煮蛋还有煎蛋。”妈妈说虽然形容的不是很恰当,但可以活学活用,值得表扬。听到表扬,我心里乐开了花儿。
小小的蒸蛋器带给我们全家人一个欢乐的周末!
相关参考
...妈做家务1我最爱帮妈妈做家务了,尤其是帮她煮菜——蒸蛋。首先,我将鸡蛋在碗上敲几下,把鸡蛋敲出一条裂缝。然后,两手用劲,只见蛋一分为二,蛋黄带着蛋白“扑通”一声躺在碗里。我拿起打蛋器,一阵猛打,直到出...
奶奶做的蒸蛋
奶奶做的蒸蛋奶奶有一双勤劳的手,一天都在为我们干活,为我们做饭洗衣服……我最喜欢吃奶奶做的蒸蛋。星期天,爸爸妈妈带着我回老家去看望奶奶。没想到奶奶早就做了一桌的菜在等我们回家。吃饭时,奶奶笑着看我们吃...
...探身取出鸡蛋,蛋还带着暖温呢!这下可以改善生活了。蒸蛋这么简单的事,妈妈平时总不让我弄,真看不起人,今天我就让她好好瞧瞧。于是,我学着妈妈的样子,拿鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,双手一掰,“哗”的一下蛋就从壳...
...蛋还真就是难度挺鸭梨大的。下面我就来说说我的第一次蒸蛋。蒸水蛋对于我来说实在是太好吃了,因为它口感滑滑的,又很下饭,实在是吃饭时的拌饭良品。于是,我帮妈妈淘米煮饭时,脑子灵光一闪我为什么不蒸一个蛋试试...
今天下午,妈妈、爸爸带着弟弟出去了!过了大约半小时,我的肚子发出咕噜咕噜的响声,是我的小肚子在叫仿佛在说:“饿了饿了!”让我来找找有什么东西能填饱我的肚子吧!我翻了这个柜子,又翻了那个柜子,几乎要把家...
我做成了打蛋器
...许多多我自己做的手工,下面,就让我来讲讲其中一个打蛋器的故事吧!一次,劳技课上老师教我们做打蛋器。首先老师发给了我们材料:有不锈钢丝、一个铜箍、一个手柄。一切材料准备好了,我就开始动手做了。我先拿起尖...
我做成了打蛋器
...许多多我自己做的手工,下面,就让我来讲讲其中一个打蛋器的故事吧!一次,劳技课上老师教我们做打蛋器。首先老师发给了我们材料:有不锈钢丝、一个铜箍、一个手柄。一切材料准备好了,我就开始动手做了。我先拿起尖...
煮蛋器
今天下午,爸爸下班回来,手里拿了一个“新式武器”,一进门就递给我,我接过来一看,只见这个东西外观椭圆形,下关部分是绿色的,上半部分是透明的。我好奇地问爸爸:”爸爸,这是什么东西啊?怎么没有包装?“爸爸...
制作蛋糕
...风蛋糕。阿姨提前准备好了各式各样的工具:硅胶铲、分蛋器、打蛋器、厨房秤、大大小小的碗和盆。阿姨还准备了食材:鸡蛋、玉米淀粉、砂糖、纯牛奶和低筋面粉。制作戚风蛋糕需要将蛋黄与蛋白分离开来,为了防止蛋黄和...