有关下大雨的作文精选
班邱佳悦昨天上午,天阴沉沉的,似乎随时都会爆发出一场滂沱大雨。我下了楼,发现楼下的地砖和墙上的瓷砖上,都凝结起了一层水汽,用手一抹,整个手掌都湿了。
我问奶奶这是怎么回事,奶奶说,这是由于天气太潮湿了,屋子里也受了外边天气的影响,也变得潮湿了。我听了,点了点头。不一会儿,密密麻麻的雨点争先恐后地从天上掉落下来,好像在比谁先落地呢。
我蹲在家门口,仔细端详起这雨来。雨点不像夏天的雨那么大,却又不是蒙蒙细雨。远远望去,雨点像几万根粗粗的银针斜着刺向地面,发出的声音却不是“叮咚叮咚”的,而是“哗哗哗”的。
雨中时不时的跑过几个寻找避雨场所的人,他们的身上也都湿了一大片。密集的雨持续下了好几个小时。等到雨稍微小点儿了,又忽然大了起来,真像个脾气令人捉摸不透的顽皮小孩啊!
相关参考
倾盆大雨
周二的倾盆大雨昨天是周二,白天的时候还是万里无云,太阳也十分的灿烂,可是一到了下午可就不一样了,刚开始是刮狂风,东莞的照相馆的招牌被狂风吹倒了,接下来变成乌天黑地,越来越黑。开始下倾盆大雨了,下起倾盆...
大雨
今天清晨,下大雨了,雨下得很大,斜打着玻璃窗子那噼噼啪啪的想声像点着了一串串连珠鞭炮,风在外面疯狂地咆哮。可怕的雷声仿佛就像有万头猛虎像我跑来。过了三个小时,大雨渐渐地停了,太阳从乌云里窜出来,露出红...
一场大雨以后
一场大雨以后今年的8月3号,宁波下了一场突如其来的大雨。这场大雨不仅给我们宁波带来了一次短暂、凉爽的降温,并且还带来了一道美丽的彩虹。天空聚集了一团又一团的乌云,天空突然劈出一道闪电,这道闪电代表着倾盆...
大雨不停
“大雨一直下呀,一直下,下得我好痛苦啊——”我一边写作业,一边唱着。的确,几天前,太阳似乎厌倦每天给大地温暖,开始“罢工”了,一下子天空就乌云密布,电闪雷鸣,很快就下起了夏天的第一场倾盆大雨。一下雨,...
篇一:《风雨之后(600字)作文》精选作文:风雨之后(600字)作文一月十日是领通知书的日子,我怀着难过的心情来到了学校,因为我在前几天就知道我的成绩了,非常不好,我食不下咽,寝不安席,总是常常做恶梦,梦到爸爸妈妈在...
下雨,下大雨了,下小雨了……
哗啦啦,哗啦啦,下雨了,下大雨或小雨呢?是大雨,下得疯啦?疯,我往窗户外看,下得这么这么的大呀,我想老天爷简直是疯了,把他大儿子大雨不小心地弄掉了下来,大雨真像一位服务员,他一掉,人们就越来越忙,衣服...
清晨的大雨作文在日常的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形...
倾盆大雨成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故倾盆大雨成语拼音qīnɡpéndàyǔ成语解释雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。成语故事或出处唐·杜甫《白帝》诗:“白帝城中云出门,白帝城下雨翻盆。”成语造句烟拥层峦云拥腰,~定明朝。(宋·苏轼《雨...
大雨来袭
...备回家时,天公不作美,还没有出医院就早已下起了倾盆大雨。不过还好,我那“神通广大”、“法力无边”的爷爷早就料到,今天会下一场大雨,所以特地带了两把伞,。可带了伞也抵制不住这场大雨,已经有好几位打着伞冲...