那一次我读懂了你作文500字 那一次我读懂了你作文
在现实生活中,人们可以轻易地读懂一本书,却很难读懂一个人,特别是读懂自己,难道这就是“当局者迷”的道理吗?
我认为人应该要有自知之明!为此,我花费了许多心思来了解自己。 我是一个不服输的人。对于一个读书基础差的人,不会指望能够飞得上蓝天,但不服输的力量推动着我一步一步攀上高峰,虽然不能飞得很高,但总算飞离了地面,再也不会让人瞧不起了!在学习上,我比别人付出了更多的汗水,比别人付出了更多的学习时间和更多的努力。“付出了多少,就会收获多少”。
成功了,我不会骄傲;失败了,我也不会气馁。我知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这是我国伟大的领袖毛泽东同志说的。
还有,我会把身边的每一个人都当成自己的挑战者,从失败中找出缺点;从成功中总结忧点。我爱这个不服输,逞强的我。 每个人心中都有自己 追求的人,我崇拜、爱慕的人,不是周杰轮,也不是李宇春。我所爱慕的,是哲人,是学者。我喜欢莎士比亚那些富有哲理的名言警句;我喜欢冰心那些如歌的小诗…我喜欢看书;睡觉;看电视;学习……我喜欢在夜晚的晴空下看月亮,数星星。天边的红霞,意味着美好的明天,甜美的未来。俗话说:早霞不出门,晚霞行千里”我愿意趴在阳台上,闭着眼,憧憬着未来的美好。
我知道自己喜欢什么,我愿意用宝贵的时间去干我那些别人认为无聊的爱好兴趣。我爱这个“乱七八糟”的我。 在现实生活中,每个人都应该学会读懂自己,学会悦纳自我。在找到自己的同时,也要学会如何去了解别人,古人有曰:知己知彼,方能百战百胜。”
读懂自己非易事啊!
相关参考
我读懂了00(一)我读懂了00(二)“终于,我读懂了你”写作指导及实例作文回顾:请以《终于,我读懂了你》为题目写一篇不少于00字的作文,除诗歌、戏剧外文体自定。审题指导:㈠“终于”的理解。终于是一个副词,有“到底...
我读懂了你们
...蓝天给了它能够展翅飞翔的乐园;而我要感谢你们,因为我读懂了你们,是你们给了我前进的动力。人生在世,我们无法选择的就是父母。不得不说父母是世界上最伟大的人,他们为了我们,放弃了自己的二人世界;他们为了我们...
都说最忆是儿时。那么,在我短短的童年里,也是该有你这么一棵小树的吧?那是五六岁时了。在外公的庭院里,总是能看到你的,就在我房间的窗外。也问过你的来历,外公说你和我同岁,从此以后,我就天天看着你。不久后...
我读懂了亲情作文范文
我读懂了亲情作文范文
我读懂了母爱
我读懂了母爱每一人的情感极其丰富:亲情,友情,爱情,乡情,爱国之情----这些情感有的单纯,有的复杂;有的浅淡,有的深厚;有的真挚,有的虚假---然而,在我们成长过程中,有的让我们充满期待,有的让我们害怕面对...
篇一:《我读懂了宽容》我读懂了宽容宽容友善造就了中华民族和谐友爱、宽宏大度的民族性格。唯宽可以容人,唯厚可以载物。夜灰蒙蒙的,我独自骑着车回家。我沿着平时的路线,走到一个岔路口,见左右没车,便慢慢地过...