...有关奥林匹克运动的知识,让我们小学生更加关心2008年北京奥运会,理解奥运精神。读了这本书后,奥运大战意外失败和奥运情未了——美梦成真这两个镜头最让我难忘。在北京时间1993年9月24日午夜2时27分,全世界亿万人的目...
给精神补“钙”——读《中国少年在美国军校脱胎换骨》有感
...信,自己已经不想在这儿了。他在家时家境很好,可以在北京最好的学校上学,如今,他希望离开这所军校。后来有一次,他去卫生间洗澡,大约过了三十几秒,教官把他揪出来,直接就用拳头打他,他问为什么打他,
读《简·爱》有感
...·勃朗特写的经典文学著作。翻开书的第二页,可以看到北京师范大学中文系的王权跟写的一篇小短文:“名著大家读读书张精神。”这篇小短文告诉我们世界文学名著是值得我们阅读一辈子、品鉴一辈子的宝贵读物,也将是伴...
读《城南旧事》有感
...淡淡的文字,悠悠的叙述将我领进二十世纪二十年代的老北京,
观《我和我的祖国》有感
...故事——《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,它们分别展现了爱岗敬业、奉献精神、和谐奋进、分秒必争、成就他人、拯救迷羊、服务支持的七种精神,展现了中华民族一步一...