1、我看见了大海读后感
没有勇气的人就等于死了一半。今天,我就明白这话的意思了。《我看见了大海》这篇文章讲了:
“我”因为长相奇怪,妈妈不让我出门,怕我被人笑。8岁之前,“我”再也不敢出门了。直到继父来让我出门,我才胆战心惊的出去后,我又找了回来人生活中重要的东西——勇气。继父答应“我”14岁去看海。可“我”14岁快到时,继父死了,我十分失望。当我成年时,我明白了继父带我去看的海就是——勇气。
这文章虽然听上去没什么意义,但仔细一看就可以看出意义。这文章让我想起了“一棵树苗,有了勇气,不惧风雨,是终成为参天大树;涓涓细流,有了勇气,不怕石头阻挡,最终成为汪洋大海”这句话。
做什么要勇敢,不怕困难!绝对不向困难低头!
相关参考
《溪水和池水》读后感
我学了《溪水和池水》这篇课文。这篇课文讲的是,池水整天躺着不动,溪水看见了,对池水说:小兄弟,跟我一起去大海里锻炼吧!可是池水说:我在这儿生活得很好,很安静,我不用去锻炼。溪水无可奈何地走了。溪水每天...
读了《蓝鲸的眼睛》这本书,我被深深打动了,因为它富含哲理,使人受益匪浅。这个故事里面讲到蓝鲸是大海里的神,它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在他的眼睛里。他每天用自己的眼睛洗去他看见的邪恶。可是,一...
《海的女儿》读后感
海的女儿主要讲的是大海里的一条小人鱼,她与其他的人鱼一样,可以在水晶宫般的海底世界里逍遥自在地度过漫长的三百年,随后化为泡沫。小人鱼在深蓝色的大海里幸福,快乐地生活着。可是,她越来越觉得孤独,开始向往...
哈佛校训读后感
哈佛校训读后感
哈佛校训读后感
我终于看见了大海
我从来没有看见过海,只是听人说过海是碧蓝碧蓝的,很咸,可就是没看见过真正的海!7岁那年,我终于看见了大海,也是目前我唯一看见过一次的大海!记得那是个夏天,爸爸带我去石狮看望他两个战友,同去的还有两个小...
我看见了大海
小时候每一次父母带我出去游玩的时候,我看见的水池、水库都以为是美丽的大海,但长辈们都笑着说大海要比这些都大得多,这些根本算上是大海!那我就纳闷了,大海究竟是什么样的呢?到底有多大?从那时候起有了一个愿...
《小蛙人游大海》读后感
今天我把《小蛙人游大海》这本书看完了。“小蛙人”是一个十二岁的小男孩,因为潜水非常好,人们叫他“小蛙人”。这本书上写了非常多的鱼。先说海马吧,一般的鱼都是母鱼生的,但是小海马全是海马爸爸生的。再说牛鱼...
看大海宫文婕暑假的一天,爸爸说:“明天爸爸带你去港口看大海。”我高兴地跳到爸爸的背上说:“你是世界上最好的爸爸。”晚上我躺在床上怎么睡也睡不着,翻来覆去,因为我早就在书里面看到过大海的神秘,所以我多么...
我看见了大海
...生机。脚底痒痒的,俯下身子,竟是冰冷的海水——我竟看见了大海。是看见了吗?不,我看不见。“小筱!”茫茫夜色中,小筱竟一袭白衣走在前方——在大海中!“小筱!你在干什么?快回来!”然而我像被隔在真空罩中,...
7月16日的早晨,我们从上海坐地铁来到汽车站,然后乘坐70分钟的汽车,接着又换乘游艇,辗转了一上午,我终于见到了我梦寐以求的大海,我开心极。大海是那么大,那么宽。海水是蓝蓝的。我还听到大海的声音了。我看到沙...
美丽的大海一直是我向往的地方,我经常在电视和电影里看到大海,那蓝蓝的海水,汹涌的海浪,还有那飞翔的海鸥,美丽的小贝壳,让我太崇拜了!暑假的一天,爸爸突然决定带我去看大海,我太高兴了。临去的头一天晚上,...
小鱼奔向大海读后感
今天我读了《小鱼奔向大海》这篇文章。在这篇文章里,有一句话让我很感动,那就是小鱼对自己说:“此时此刻除了向前,我别无方法。”虽然它只是一条鱼,但是它却懂得鼓励自己一直向前,一直努力的冲向大江,为自己争...