让是谦让、礼让、宽容、原谅…它既是中华民族千年流传的美德,也是社会和谐的保障。
记得那是去年秋季的一天,我自己一人去上英语课,坐车时,人非常多,我站着晃晃悠悠的,突然,一个急刹车。我从车前被甩到车后,一下子坐在了地上。这时,一个漂亮的阿姨把我给扶起来让我坐在她的位子上,还为我拍打身上的尘土。还没等我说声“谢谢”她就下车了。这时,我心里想:那位阿姨人真好,她就像一个传承美德的天使时刻在帮助别人,礼让着别人。我那时暗下决心一定要学习这样的人,来传承我们中华民族千年的美德,让礼让种撒遍我们每一个人的心中,杜绝那些不良行为出现在这个科技发达现代化的社会中。
我号召大家都成“让”的小卫士,一起来传承中华民族千年之久的美德。
相关参考
尊老爱幼传承美德
尊老爱幼传承美德今天我和妈妈去姥姥家看她。我们在站点上等公共汽车,我们好不容易挤上去了,找了个位置站下来。过了五站,上来一位白发如银的老奶奶。这时,售票员姐姐说:“谁给这位老奶奶让个座?”这时公共汽车...
传承文明,践行美德
在历史的进程中,我们人类创造了日益发达的高度文明,华夏民族以自己的勤劳和智慧在这历史的一页中,给人类史留下了不可磨灭的印象。21世纪,我们又站在了新的起点上。每一个中华儿女都是中华文明的受益者,我们有责...
中华民族悠悠000年的历史长河,闪耀着勤劳。智慧的中华儿女创造的璀璨文明。中国向来以“礼仪之邦”的美誉着称于世。我们做为21世纪的少先队员,做为新世纪的接班人,应珍惜祖先们留给我们宝贵的历史文化遗产,继承祖...
诵读经典,传承美德
中华历史源远流长,说不尽,道不完,是我们的瑰宝,如今时代在不断的发展,文化也不断的升腾聚变,可我们也要不忘经典,诵读经典。利用寒假时间我观看了经典诵读电视大赛节目《文学小名士》,它带给我了很多感受,使...
传承中华传统美德作文范文
第一篇读了十余载的诗书,难免也学着许许文人墨客为经典下下定义。不知觉地也沾上了几分死读书的浑气,别人说的经典与我无关,经典与我的相遇一定是第一次翻开一本书的第一页,那本书带给我的一种耐心,鼓动着我慢慢...
传承中华美德
...良的传统美德也是不可缺少的。这些中华美德需要永久的传承下去,这些都是我们中华民族的精髓。中华美德这一方面我们都可以做到的。在学校了见到老师问好,有礼貌,于同学团结友善,学习生活上勤俭节约,在社会中,多...
传承美德,放飞梦想
最近,我们学校开展了“传承美德,放飞梦想”的活动,我觉得,这是非常值得开展的活动。中华传统美德博大精深,源远流长,是每一位炎黄子孙铸就伟大人格的根本,流传几千年,影响人的一生,成为矗立于世,名留青史的...