1、观动物世界有感
我从小就喜欢动物,自从我妈帮我买了《动物世界》以后,我天天都看,真是百看不厌呀!
《动物世界》不仅介绍了许多常见动物,还展示了稀有动物。比如:海环蛇、闪光鱼、宽咽鱼、叶状海龙、孟加拉虎……
其中我最喜欢海豚和涣熊。因为涣熊被逼得走头无路就会挺身而出保护子女。而海豚的大脑很发达,平均重1.6千克,占其体重1.7%。
读了这本书不但让我知道了它们的生活习性,还感受到了它们隐性的一面,有活泼可爱,有贪得无厌,有温柔、美丽。但是它们中的很多被人类猎杀了。它们那可爱的一面也许我们永远也不能看不见了,只能看见它们尸首。人类为了自己的利益猎杀、转卖,难道你们不觉得羞耻吗?你们在猎杀时听到它们哀求的声音无动于衷吗?如果你是它们,你还会笑得出来吗?
啊!苍天,拯救它们吧!
相关参考
观《海洋朋友》有感
观疯狂动物城有感
4月2日上午,我和妈妈一起去六合看《疯狂动物城》这部电影,一听这名字就让人产生浓厚的观看兴趣,跟动物有关,而且还是3D,我按捺不住内心的激动,一直盯着时间数着,直到工作人员检票,并每人发放一副3D眼镜。故事以...
观《奇幻森林》有感
今天看完了这部《奇幻森林》觉得还不错,表达了人类与动物的友情、亲情,以及狼群、动物们和人的团结,也写出了“红火”的两面等许许多多观点。不光剧情不错,这些动物的特效也非常的棒!影片视觉效果使那些栩栩如生...
观《悲惨世界》有感
《悲惨世界》是一部雨果写的名着,被改编成了电影,并获得多项奥斯卡奖。放暑假时,我看了这部电影,哭了两次,感到这部电影拍的很好,反映了许多人性的自私。影片的开头,那些囚犯们用嘶哑的声音唱着“低头、低头不...
观《开学第一课》有感
观《开学第一课》有感
观《开学第一课》有感
观《2012》有感
一次偶然的机会,我看了《2012》这部电影。这部影片展现了世界末日来临之时,各地遭受火山爆发、地震、海啸等灾害的时候人类做出的种种表现和发生的各种情况。在世界末日来临之际,与生命相比,一切事都是微不足道的...
观《美丽的杀手》有感
我非常喜欢《动物世界》这个电视栏目。今天我看了《动物世界》的一个节目,“美丽的杀手”。我从那里看见了人类社会也有的一种现象,那就是美丽的外表和一颗非常肮脏的心灵。我们千万不要被那美丽的外表所迷惑。我看...
观《少年派》有感
星期六的晚上我观看了世界大片《少年派》这部电影。居中讲述了一个热爱动物的少年与一只老虎为伴乘风破浪的辛苦历程。男孩子是印度人,叫做PI。家里是开动物园,这个少年非常喜欢这些动物。可是因为当地要占领开发这...
观《世界大战》有感
今天因为早点放学,有空闲的时间,很久没看电影的原因,今天就解了这个馋。因为我对霍金有莫名的崇敬之情,所以想看一部关于“灾难”题材之类的电影。费了九牛二虎之力终于寻得一部较好看的电影——《世界大战》。该...
观“世界杯”有感
南非世界杯已经是第十九届了,2010年6月11日北京时间19时30分韩国队对阵希腊队的比赛即将开始,这也是亚洲球队的首次亮相。让人期待已久的比赛开始了,队员们你争我抢互不相让。拼抢的非常激烈,比赛进行到了上半场大约7...
观《海洋朋友》有感
《海洋朋友》这是中国第一部海洋童话故事片。影片讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态...
观《悲伤逆流成河》有感
你未曾被世界温柔以对,但仍想被世界温柔以对—题记当我一看到这电影名字时,心中总是有一股说不出的情绪,无法言语的悲伤,主人公易瑶的父母亲离婚了,易瑶跟着母亲生活,而母亲因为生活,成为一个按摩师,可是却成...