《名人传》读后感
...作品,《名人传》里面讲了三位世界名人,一个是音乐家贝多芬,一个是雕塑家米开朗基罗,一个是小说家托尔斯泰。贝多芬的童年是痛苦的。人生对他来说就好像是一场悲惨而残暴的斗争。父亲急于想开发他的音乐天分,使用...
...去读一读名人传记。我读了罗曼·罗兰写的《名人传——贝多芬传》后,感慨万千。贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉,它将使我无法完全屈服。”他用自己的一生完美地诠释了这句话,使人深受启迪和鼓舞。贝多芬的一...
《名人传》写的是贝多芬,米开朗基罗和托尔斯泰的故事,他们经历了各种的磨难却没有向命运屈服,在生命的最后一秒仍不屈不挠的抗争着,最终成为了伟人。初三名人传读后感100字【一】在名人传里我最喜欢贝多芬,还记的...
《贝多芬》读后感
...抗,与命运搏击,让我们的心也为之振奋。这个人就是《贝多芬》能做到的。故事讲的是贝多芬的一生,他出生于一个音乐世家,从小就在音乐的旋律中长大,在父亲的熏陶和老师的指导下,逐渐的具备了一个音乐家的风范和气...
《名人传》读后感100字:关于贝多芬
贝多芬,一位伟大的音乐家,创作了许多辉煌的名作。但是,他的经历却是非常悲惨的。他的音乐天赋被发现后,他的父亲便用暴力来逼迫他学习音乐,在他心中留下了伤痕,但贝多芬没有因此沉沦,他把所有的精力都放在他的...
名人传读后感
...写了三个世界上赫赫有名的人物。第一个是德国作曲家:贝多芬;另一个是意大利的天才雕刻家:米开朗基罗;最后一个是俄罗斯名作家:托尔斯泰。这本书中,最令我感动的就是贝多芬,贝多芬是个音乐天才,他的天分很早就...
《巨人传》读后感
...于“名人”,比如爱因斯坦、爱迪生、拿破仑、莫扎特、贝多芬等等。也许有人要问了,我为什么会喜欢这些名人呢?其实原因很简单:前几天爸爸给我买了一套书,其中就有一本《名人传》,我一看,立刻被它吸引了,如饥似...