读《昆虫记》有感
...者毕生研究成果和人生感悟于一炉,以人性观察虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识,趣味,美感和思想的美文。”其中的“它”就是指法国杰出昆虫学家,文学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的世界名著《昆虫记》。法...
别样的昆虫世界
法布尔写了《昆虫记》这一部充满奇迹的书,它记载着许多昆虫的本能、习性、劳动、生死。。。。。。《昆虫记》创作于十八到十九世纪之间。法布尔打破传统观念进行“田野实验”。而在那个时候“田野实验”是不被科学家...
《昆虫记》读后感
合上《昆虫记》的最后一页,我的思绪仍停留在那远离喧嚣的昆虫世界……——题记在炎炎的夏日,当别人还在抱怨天空中那炽热的骄阳时,而我已沉醉在那美妙的伊甸园里,欣赏着那奇妙的昆虫世界。《昆虫记》是法国著名昆...
畅游昆虫的世界
朋友们,你们喜欢小昆虫吗?我原先是不喜欢的,妈妈却非要给我买一本《昆虫记》,尽管我一万个不愿意,可那本《昆虫记》还是被妈妈毕恭毕敬的“请”回了家。同《昆虫记》一起买回来的《猫武士》,我都几乎倒背如流了...