读《昆虫记》有感
...经典的世界里,与它一起优雅,一起荡漾,一起芬芳。《昆虫记》,是一部很吸引人的著作。这本书的作者是法布尔,他用了毕生的精力研究了昆虫世界。书中,作者把我们引领到了一个神秘多姿的昆虫世界里。那份执着;那份...
昆虫世界真奇妙
读了《昆虫记》这本书,我知道了很多关于昆虫的知识。我认识了十几种昆虫,有我在生活中见过的,也有没见过的。蝗虫在天还不太热以前,在农民们的庄稼地里面就有很多蝗虫,蝗虫可以唱歌,在阳光下面享受阳光的蝗虫,...
小昆虫,大世界
...为“讲动物生活,写动物生活的楷模”,它被世人称为“昆虫的史书”。它拥有美术家般的绘,绘出了一个个可爱的昆虫形象;它拥有文学家一般的思,思出了一段段优美的文字;它拥有哲学家的悟,悟出了一条条人生哲理。这...
有趣的昆虫——读《昆虫记》有感
...在书架上的书来看,很快就被它吸引了。这本书就是法国昆虫学家法布尔的传世佳作《昆虫记》。在我们看起来平淡无奇的大自然里,充满着许多的乐趣,那里有许多可爱而又有趣的小昆虫。作者法布尔观察地十分仔细,那些在...
《昆虫记》读后感
人们称赞它是“一部世界昆虫的史诗、一个由人类杰出的代表法布尔与自然界众多的平凡子民--昆虫共同谱写的一部生命的乐章。19世纪末,法国杰出的昆虫学家、文学家法布尔捧出一部《昆虫记》,世界响起了一片赞叹之声。...
清明节发现的昆虫世界
...天是清明节,我和大家一起去扫墓。我在山上发现了两只昆虫,有蛐蛐和蚱蜢。蛐蛐穿着一身黄盔甲,有一双像柚子似地黄澄澄的翅膀,像个保护森林的小卫士。蚱蜢披着一件绿衣裳,有一双小小的眼睛,翅膀绿油油的,像个绿...