“知识就是力量。”知识是打通个人与社会的通道;知识是使人从一无是处而到满载而归。
只是来自书本,源于书本。“书记是人类进步的阶梯”。书籍使人发展,书籍使人成功,书籍使人有远大的理想,书籍使你成为一个“大写的人”。
“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。”书中的知识,来自于伟人的知识与认识的日积月累,来自于世界历史永垂不朽的文化的沉淀。
书是良药
“书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者”。
书籍是一味良药,“良药苦口”。人不可能一出生就懂许多,后天的教育多数来自于书本。人离不开书本,书同样也离不开人。书伴随着人的成长,各个年龄段有各自年龄段的书,各种各样的书,也有各种各样的人。
书中的知识伴随着时代的变化却不曾改变,书中的知识,犀利了一位又一位世界子民,洗礼了一遍又一遍那些受伤与受难的心灵。
书是面包
“人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”
书中的知识用之不尽,需要我们去发掘,书中的知识,对于伟人来说就像是食物。
“饭,几乎忘记了吃,他贪的是精神食粮;夜间睡得很少,为了研究,他惜寸阴,分阴。”
文人墨者,对于知识的渴望,对于“面包”是争先恐后的争夺,为人往往会为了真理而废寝忘食挑灯夜读,深宵灯火成了他们的伴侣。
书是益友
“光阴给我们经验,读书给我们知识”。书籍在苦恼之时,给你指明方向;书籍在灰暗之时,给你照亮方向;书籍在斗争之时,给你开辟方向。
人离不开书本,书离不开人,几千年乃至几万年的经验告诉我们,出门必带书,带书必读书,读书必用书。
相关参考
与你同行,真好
...脑海中是梦的碎片,我拼凑着梦的碎片。心里满是幸福。与你同行,真好!我们有着共同的梦;我们有着共同的愿望;我们有着共同的期待。在同一片蓝天下,我们共同沐浴着风儿为我们带来的凉爽;我们共同感受着太阳妈妈赠...
与你同行的日子
...西下,红霞当空,渐行在无人的大道上,我们互视而笑。与你同行的日子,总有几分欢乐;与你同行的日子是我大学生活必不可少的回忆。不知道最近是因为什么,我们总会在周一的下午约同出去走走,或逛校园,或校内校外乱...
与你同行
文/凯旋情海与你走在雪夜步履蹒跚悠扬雪咯吱咯吱响心情格外舒畅手牵着手肩并着肩脚印两行心心相印你与我默默的慢慢的向前方......
让梦想与你同行
坚定信念,放飞梦想,让梦与你同行,你就主宰了自己的世界。——题记蝴蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家,...
关于朋友的作文:与你同行
关于朋友的作文:与你同行1习惯了失落时有你的相伴,习惯了伤心时有你的安慰,习惯了和你在一起的日子。李美时,与你相伴的日子我真的很快乐。还记得三年级的时候吗?有一次英语测验,一贯考满分的我竟然只考了3.分!望...
青春与你同行
青春与你同行青春是一本过于仓促的书,我们倔强的性子写在卷首,在人们还未读透其中的奥妙,便匆匆写下结局仓促合上。但青春又是那样真实,一路与你随行,我们无怨无悔。小时候,对青春的期待是发自内心的,总觉得青...