诚信做人的600字作文:最美诚信
“诚信”是中华民族的美德,犹如一颗青涩的果,你咬一口,虽然很苦,却回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾!
为人须以诚信为本,这是做人的基本点,只有诚信的人,才会刚正不阿,获得人们的赞誉。每年的5月2日,美国居民都要过一个特别的节日——“诚实节”。这是为了纪念一个叫艾默纽旦南的男孩。他5岁时父母双亡,成了一个孤儿。8岁那年的一天晚上,他刚睡着,被楼下一阵敲打声惊醒。他下楼一看,继母正在谋杀一个酒店里的小贩。第二天,继母教他在警察面前瞎说,男孩不想说谎。继母就把他双手吊在梁上,用柳条抽打他,逼他瞎说,这样抽打了几个小时,男孩还是不肯说谎。最后,男孩被活活打死了。之后当地市政府为男孩建造了一个纪念碑和一座塑像,纪念碑上写着“怀念为真理而屈死的人,他在天堂永生”他是多么诚实的男孩啊!
外国都知“诚信”之所在,现代中国连国外人也不如吗?俗话说“诚信是立人之本,民无信不立;是立国之基,基不笃国无可固”我们都应该守信用,那些不守信用的人,有的骗人,有的制假,还有卖毒品的,赚到的钱都是不义之财,是没有诚信的人,没有了诚信,犹如行尸走肉。
诚信做人,做诚信事,弘扬诚信美德,让绽放的诚信之花为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添光彩!
相关参考
诚信做人
千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信,厚重的文明史就会发现,中华民族历来都把“诚信”作为一种美德,一种修养,一种文明,孔子说过一句话:人而无信,不知其可也。意思是说:一个人如果不讲信用,真不知道他怎么处世...
一股诚信之风,吹拂公民心田;一曲诚信骊歌,奏响民族正气;一腔诚信热血,洒遍中华大地。——题记俗语曾说:人的嘴巴所表达出来的都是最迷人的字眼,倾吐的是最真挚的情感。而这“最迷人的字眼”,“最真挚的情感”...
诚信的作文:做人要讲诚信
诚信的作文:做人要讲诚信1从小父母亲就告诉我们,做人最重要的是诚信。我相信大家应该听过这样一个故事:从前有一个国王没有儿子,打算从民间选一个小孩做王子,于是给候选者每人一棵牡丹花种,看谁种的花最漂亮、...
诚信高一作文五篇
做诚信的人
我们的社会需要诚信,人与人的相处需要诚信,我们青少年更加需要诚信,我们要做一个诚信的人,我们需要诚信教会我们什么才是做人的根本!朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一...
诚信为人之本
...、讲究信用。在我看来,讲究信用是做人的根本。所谓的诚信就是对人对事讲究信用,做到言行一致,不做欺骗别人的事情。诚信是立身处世的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。就像鲁迅先生说的一样...
诚实为本,诚信做人
诚实为本,诚信做人,这是我从小就受到过的思想教育,一直以来也是我为人处世,交友的一个思想准则。我认为优良的品质,是取信于人的标准。只有言行一致才能赢得很多人的尊重与信赖,一件小事也许微不足道,但却能折...
诚信——做人之本
古人云:诚信乃做人之本。可是生活中经常有欺诈的事情发生。有一次,我跟姑姑去市场买菜,亲眼见证了一件不讲诚信的事。那是个星期六的早上,我跟姑姑去市场买完菜准备回家时,姑姑突然想起要去买些水果,当姑姑挑选...
...起那件事,我心里就特别惭愧,耳旁总会响起:做人要讲诚信啊。那是八年前一个风和日丽的日子,阳光柔柔的洒在大地上,大地披上了一件金色的新衣,在这么美好的日子里,我却做了一件“不光彩”的事,那天,我奉母亲之...
诚信是美德人的一生有七大追求目标,那就是:美丽、金钱、诚信、荣誉、权力、健康和地位。我们可以失去美丽而粗陋,可以失去金钱而清贫,可以失去荣誉、权力和地位而平凡,却千万不能失去诚信而欺诈。古语有云:“言...