随着我国的经济发展与社会进步,人民对环境与健康的关注程度也日益增强。近几年,许多食品安全卫生问题严重,抽查检测不合格,造成了广大群众人身安全的严重影响。为此,学校利用了健康教育,树立我们食品卫生安全的意识,增进自我保护的意识。
观看了学校有关于食品卫生的宣传活动后,我受益不浅,不公明白了民以食为天[注: 天:比喻赖以生存的最重要的东西。人民以粮食为自己生活所系。指民食的重要。],食以安为先的道理,还体会到了食品安生的重要性。
的确,食品安全直接关系着群众的身体健康和生活质量。以前,学校周边有无数摊点,那诱人的美食发出阵阵香味,同学们抵挡不住零食的诱惑,你五角,我一元地买了许多零食,结果,买零食的同学都因为买了不卫生食品面拉肚子,有的甚至中毒导致住院。而那些快餐店更是毒辣,为了市场上的恶性竞争,放弃了追求质量的提高而开始降低成本,将一些农物残留物或生长激素类产品和一些加工过程中化学添加剂、防腐剂过分使用,使食品的不安全因素日趋多样化和复杂化,而大多数打工人员又为了省钱到一些不规范的快餐店吃饭,导致了多种疾病的产生!
以上一切事例都足以证明食品安全的重要性,食品安全关系着经济的发展和社会的稳定,关系着全人类的健康问题,因而,我们要坚决打击制售各种危害人类的伪劣产品,建立起我国现阶段国情的食品安全卫生及食品企业市场准入法律体系,它将促进人类身心健康起着重要作用。
我在此呼吁大家:食品安全要注意!
相关参考
远离垃圾食品
...调查结果中,我知道了三无产品对身体有很大的危害,我呼吁同学们告别不健康的饮食习惯。因为在“3。15”这个活动中主要围绕孩子们喜欢的零食做报道。该校的九成同学都喜欢吃零食,受访的60多人仅一人在最喜欢的零食中...
许多人可能知道食物安全的知识,但是往往一些知道食物安全知识的人,偏偏就要吃那些不健康的食物。为了呼吁同学们留意食物安全,不妨看看以下范文。食物安全进校园五年级单元作文篇一老师说:“食物安全应从小摊抓起...
交通安全
...引导,造成为数众多的成年人安全意识淡薄。为此,专家呼吁:交通安全教育要从娃娃抓起,同时,父母自身也应树立良好的榜样。在日本的广播电视节目中,每隔12分钟都会报告一次交通情况。日本的出租车内一般都装有小屏...
关于安全演讲稿——安全在我心中演讲
...全因素,他们亲人的心头常常被事故的阴影笼罩着。我们呼吁安全,我们更需要安全。安全是什么?太平顺利为“安”,无缺无憾为“全”。安全,它蕴涵在恋
安全在我心中
...头和随意燃放的烟花爆竹都会引起火灾,所以近几年国家呼吁市民尽量少燃放鞭炮。那么在火灾中如何逃生你知道哪些安全知识?为了让我们小学生懂得在火灾中逃生,前几天学校就和消防队联合来了一次实际演习,在演习中消...
共享时代
...机,造成使用者的财产损失。这种情况该如何防范?媒体呼吁要谨慎
呼吁环保建议书
地球在呼吁
...边的草原;鱼儿在低吟:还我们清澈见底的溪水;地球在呼吁:人类,停手吧,还我们一个美好的家!