印象中的第一次有许许多多,那就不免分出类别来了——酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]。
是那个第一次为我指引了道路,仔细一想是那么回事。
“女儿,我和你爸爸要出去几天,有什么事可以打电话给我”妈妈对我说。
我不情愿的说:“那好吧!”
这个星期我可忙活了起来,我心想:今天中午的饭可怎么解决啊!是煮一包方便面那?还是不吃了那?我要超越自己,动手做饭吃。
我拿出一颗大白菜,切了一半的菜,我想:这白菜一炒会少,这样的话正合适。
想完我就开工了,先盛了一大勺油,然后等有熟,结果我太全神贯注[注: 贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。]了,连油开了都不知道,结果喷到了脸上,幸亏只是一两滴。
我赶紧把白菜放了进去,待它憋了二三分钟以后,放进了半勺“盐”,然后又憋了五六分钟,该放味精了吧!我又放了一点点味精,又炒了几下。太好了,终于可以开吃了,吃着刚做的菜,怎么感觉味道怪怪的。
我仔细回想了我的做菜过程,哦!对了,我把糖当做味精方进去了,看来以后要仔细点了。
虽然失败了,但我还是很高兴,毕竟是第一次嘛!
我的第一次真好,第一次的感觉真奇妙!
相关参考
第一次尝试做饭(一)尝试六乙班周薇生活中,学习上,我们有过许许多多的第一次。但是让我难以忘怀,记忆犹新的就是那一次尝试——做饭。说起第一次尝试做饭的感觉,简直就像一个调味瓶。酸、甜、苦、辣应有尽有。那天,...
做饭600(一)第一次做饭每个人的第一次都令人回味无穷,我也不例外,由其是我第一次做饭。一个星期六的中午,我突然心血来潮,想做一顿饭。在我的再三央求下,爷爷终于心不甘情不愿的答应了我的要求,但只许我炒一盘土...
第一次做饭
...都休息一下,由我来做饭,体验一下做饭的辛苦。这是我第一次做饭,我准备做午饭。早上九点多钟,我准备好米和菜放在桌子上。中午十一点钟,我开始做饭,因为是第一次做饭,真是不容易啊,所以妈妈在旁边指导我。首先...
第一次尝试做饭作文1伙伴们,你们有尝试过做饭吗?我第一次尝试做饭还是在我读小学五年级的时候。那一天因为父母不在家,我的肚子咕噜咕噜的叫唤个不停,也因此开始了我第一次做饭之旅。在这次尝试做饭之前,我可是...
我第一次做饭600(一)第一次做饭每个人的第一次都令人回味无穷,我也不例外,由其是我第一次做饭。一个星期六的中午,我突然心血来潮,想做一顿饭。在我的再三央求下,爷爷终于心不甘情不愿的答应了我的要求,但只许我...
我第一次独自做饭200
我第一次独自做饭200(一)第一次做饭中午十二点,我饿了,可妈妈还没回来。我忽发奇想:“不如我自己做饭吧!”于是我模仿妈妈平时做饭方法,拿起电饭煲内胆,量米,淘米,再往里面倒上适量水,插电按开关键。“就等饭...
第一次做饭
在人生中都会经历许许多多个“第一次”,也正是有这些“第一次”,我们的生活才会变得多姿多彩,人也会随着“第一次”慢慢地长大。做饭时每天都要做的事情,当然每个人都会做。虽说做饭很容易,但是做起来也不简单。...
第一次做饭日记
第一次做饭日记350字“威,妈妈去地里了,你自己学做饭啊。”说完,妈妈便骑着自行车走了。我自言自语地说道:“妈,我可是第一次做饭啊,您就不能多给我点提示吗?”唉!没办法,只有靠自己了。我回忆着妈妈做饭的步...