快乐的方式多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,艺术的快乐;散步,大自然的快乐;而阅读,是我的知识的快乐。
我从认识字就喜欢读书,一有空就往书里钻。我看书的种类也很多,如:《世界名著》、《少先队员》、《十万个为什么》……小小的书架放满了厚厚的书,就像池塘里的荷叶似的,挨挨挤挤。
有一次,妈妈在做饭。忽然,妈妈接到一个电话,要她马上赶到工厂里,有重要事情要办。在妈妈出门前,她对我说:“晶,等会儿记得把煤气关好啊!”我一边看书,一边笑着说:“记住了!”我看书越看越着迷,看着看着,我把关煤气的事给忘了。妈妈回来一看,“啊!汤水给煲干了!”妈妈立刻把我叫出来,“晶,搞什么东西啊?汤水都煲干了!”我不好意思地低下头说:“可能是我看书看得入迷了,忘记了关掉煤气吧。”
还有一次,我在书房里看书,妈妈在做手工,她正需要胶水,就问我:“晶,你有胶水吗?”我爽快地回答说:“没有。”“那你帮我买吧!”于是我急匆匆跑到了楼下的文具店里买了一圈双面胶。回到家里妈妈问我:“为什么买了双面胶?”我回答说:“你叫我买的呀!”这时气得妈妈脸都红了。我也只好回书房看书。
那一本本的课外书把我迷住时,我总会把事情给做错。我爱读书的原因只有一个:读书会给你知识,使你写作文时做到“下笔如有神”,读书还可以给我得到知识的快乐!
相关参考
阅读是快乐
在阅读中探索奥秘,我快乐;在阅读中展开想象的翅膀,我快乐;在阅读中品味生活的乐趣,我快乐……阅读是快乐的!早晨,沉浸在清凉的晨风中,捧着《牧羊豹》,轻轻打开那散发着油墨香的封面,我不禁被书中动物的情感...
阅读给我带来快乐作文在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转...
我在阅读中得到快乐
我在阅读中得到快乐我从小喜欢阅读。书是我最好的朋友,无论到哪里我都会随身携带着一本书,总是能读得津津有味。因为我能在阅读中得到无尽的快乐。我在阅读中得到快乐。通过阅读,我知道了许许多多。通过阅读,我知...
篇一:《阅读让我快乐》阅读让我快乐修水六小六(1)班:谭青指导老师:胡耀平今年暑假,我是在河北度过的。在暑假中,我过的生活,是许多孩子在上学时梦寐以求的:睡醒了吃,吃饱了玩,玩够了睡。虽然过得随心所欲,...
阅读带给我快乐
...乐让我联想到电视,有人说,运动使我快乐。而我要说,阅读带给我快乐。有一次,我坐在床上,阅读着一本《宋词全集》,突然我愣住了。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰……”苏轼的《赤壁怀...
阅读的快乐
阅读,每天过得有趣而又快乐的美好时光。并不是像大家所想象的那样枯燥无味,相反,还让我感到了一种独特的快乐!“书籍是人类的营养品”读一本好书胜过交十个朋友。每一天晚上写完当天的家庭作业,我就会拿出自己喜...
过年前妈妈给我买了很多的课外书籍,有各种类型的故事书、有百科全书、有开发智力的拼图、还有看图写话之类的书籍。由于过年期间忙着拜年了,所以一直没有认真地看。直到开学了,每天写完作业就会打开它们认真地读一...
阅读给我快乐
每天只要有时间我都会阅读的,现在阅读已成了我乐趣。有一次上完课回到家已经挺晚了,又预习了功课,冲完凉,妈妈说早点睡吧。我说:妈妈我可不可以阅读一会呀,妈妈说:已经很晚了,不能再阅读了。明天吧,我当时伤...