...候,人与人之间再也找不到相同的语言;又是什么时候,我们。。。。。。小时候,我在家乡小村生活,那时候的童年好快乐。我和家里的姐姐哥哥们总会趁家长不在的时候翻过墙,找邻居家的小伙伴玩耍。墙,很高,却总也阻...
“墙”之我见
我们的世界由许许多多的“墙”构成,这些“墙”看似虚无,但的确存在,你发现你身边存在的那些“墙”了吗?——题记一栋栋拔地而起的高楼,一面面迎风而立的高墙,在人们眼中是那么的理所应当。没错,这一面面墙构成...
一线
梦与现实之间只有一墙之隔墙内是自己幼稚的梦墙外是残酷的现实我站在门内父母站在门外一门之隔让我无奈,让我心伤总以为长大了这般做作为何如此幼稚那一刻父母的白发告诉我人生的艰辛我在门内
墙,推倒了便是桥
似乎我和她之间总是隔着一道密不透风的墙,我们都不能看到对方在做什么。她似乎总是很忙,星星才刚刚滑到地球的另一端她就匆匆地走了,当星星又滑回地球的这一端时她依旧没有回来。她的确很忙,忙得连一句数落我的时...
墙里墙外
墙,是建筑工人们的劳动成果,让我们躲在墙后面,不会受到狂风的侵袭;墙,分隔离你我的界限,让我们成为两家人,可能是彼此要好的邻居,也可能是只有一墙之隔却互不相识的陌生人。人与人之间存在的也许只是一道墙而...
一墙之隔
清晨的阳光细碎的打在那堵青墙上,雨后细致的砖缝里滤出了一缕一缕的青苔,那种苍老的绿,是夜晚滋生出来的粘稠。墙的另一面,住着我的奶奶,奶奶已经很苍老了,银白色的头发常常贴在脸颊,握住手杖的手背上盘虬着一...
印象中的家,就是个不大的三居室。仅有一墙之隔的两间卧室;靠北的那间屋窗子是临着繁华大街的,靠南的那间屋窗子是往内向着静谧小院的。我住在靠北的那间。父亲和母亲住在靠南的那间。中间,一堵墙。一堵漆着厚实涂...
曾有一面墙,我翻不过去
...过我的去路。我本来可以翻过去,只是我没有勇气。曾有一面墙,我翻不过去。幼时,常跟着小伙伴们四处闯荡。但我没有主见,永远只会跟在他们后面。父母告诉我:“别跟那群孩子玩,出事了他们可不会负责。”对这种话我...
...四肢难控,脚下探不清虚实,奇怪的表情即刻一拥而上,我们称之为迷糊。迷糊的诱因,迷糊的开始,迷糊的发展,迷糊的默认。哪怕
让流星雨带走我的梦
...骂。不知是由于什么原因,妈妈与爷爷奶奶的关系时时都隔着一面墙,一面冰冷而又坚实的墙。步履蹒跚的我,妈妈远出打工,爸爸不仅要侍弄庄稼,还要撑起整个家,所以整天早出晚归。家里便只剩下爷爷和奶奶,有时我真感...
我是一面墙
我是一面又脏又旧的小矮墙。看着身上一张张五花八门的小广告:寻人启事、办证……我伤心极了。我和你们人类一样,也怕疼怕脏啊!如果你们的脸上全是雀斑,你们又会怎么想呢?我原先美丽的容貌如今被你们贴的小广告搞...
...困在中央。两道墙,一座桥,两位老人,一个我。南方,一面墙,淡粉为底色,斑斓的彩绘涂满墙面,凌乱而温馨。北方,一面墙,白色为底色,瓷白的城墙干净粗糙,素净而淡雅。我安静的站在桥上,向南北方望去,各有一面...
一面墙的记忆
过去的过去像一面高大厚重的墙,载满了荣誉、泪水和血汗,不可推翻,无法跨越。有些人被深深地镶嵌在这面墙上,璀璨如星。风醇如酒,一顶斗笠,一身素衣。抖落十三年的陈污浊流。手撷菊花,向着南山亮出翅膀,并以盲...
...说不清,在下一个际遇是喜,是悲,抑或惊恐,原来只要我们心中有希望,总会有柳暗花明之时。这是我曾在一本书上看到的。其实人与人之间隔着一道无形墙,他看不见,摸不着,它想方设法的阻止着我们前行的道路,它是一...