今天,西湖区食品安全部门的徐阿姨来给我们上课啦!
她带来的是食品安全的知识。徐阿姨首先让给我们介绍了常见额几种零食,有薯片、糖果、蜜饯、饮料等。徐阿姨给我们演示了饮料的“制造”过程,原来是很多食品添加剂合成的,除了水分,一点营养也没有,还会增加许多糖分的摄入,对我们的身体会造成很多伤害。徐阿姨还给我们做了实验,将一片薯片燃烧,随着火光的跳跃,一滴滴褐色的油滴了下来,我们一边看一边数数,天哪,一片薯片竟然滴下来5滴油,再看看烧杯里的水,上面黑乎乎的一片,好恶心啊!
我们看了以后,打算以后要多吃蔬菜水果,喝白水,不喝饮料,少吃或不吃零食,向不健康饮食习惯说“bye bye”!
相关参考
小学安全教育月活动总结
小学安全教育月活动总结1按照县教育局文件要求,我校以宣传贯彻《安全教育》为主线,以“安全第一、预防为主”为主题,通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地组织开展了“安全教育月”活动,活动情况总结如下:一...
小学安全教育日主题活动总结
小学安全教育日主题活动总结1为进一步加强校园安全教育,增强师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,让师生都能够很好的做自己的首席安全官,在3月26日,第23个全国中小学生安全教育日,xx小学把3月作为学校的安全...
全国中小学生安全教育日活动总结
全国中小学生安全教育日活动总结1今年3月2日是第21个“全国中小学生安全教育日”,根据上级通知要求,结合我校学校安全工作实际,决定在学校开展20xx年“中小学生安全教育日”活动,主题为“强化安全意识,提升安全素养...
中小学安全教育日活动总结
中小学安全教育日活动总结1今年的3月x日是第XX个全国中小学生安全教育日,今年的主题是普及安全知识,提高避险能力。我校紧密围绕主题,开展丰富多彩的安全教育活动,突出安全工作为学校工作的重中之重,形成家庭、学...
小学安全教育日的活动总结
小学安全教育日的活动总结1今年的3月xx日是全国中小学生安全教育日,今年的主题是“我安全,我健康,我快乐”。我校紧密围绕主题,开展丰富多彩的安全教育活动,突出安全工作为学校工作的重中之重,形成家庭、学校、...
学校消防安全教育自查报告
消防安全直接关系到千家万户的生命财产,也关系到家庭幸福和社会的安定;学校消防安全教育工作的成功与否,不仅仅是教育的问题,更是社会和谐和健康发展的重要保障。在广大师生中开展消防安全教育,培养正确的消防安全意识...
小学安全教育日活动总结
小学安全教育日活动总结1为了贯彻落实大邑县教育局关于转发《四川省教育厅关于转发教育部办公厅关于做好第xx个全国中小学生安全教育日主题教育活动的通知的通知》的通知精神,xx小学以普及安全知识,提高避险能力为主...